省局召开上半年全省投资领域经济形势分析暨数据联审会

2022-09-01 17:49 来源:省统计局

8月24—25日,省局在扬州召开上半年全省投资领域经济形势分析暨数据联审会议。各设区市统计局分管领导、投资处处长及省局投资处共30余人参加会议。 

会议分析了今年以来全省投资领域主要指标运行状况,并对下半年投资运行态势进行了研判;投资、房地产、建筑业分别通报了上半年数据联审及数据核查有关情况;研究部署了近期有关重点工作。会上,各设区市围绕投资运行、数据质量和工作中存在的主要问题和解决方法进行了研讨交流。 

省局党组成员、副局长康长进出席会议,就做好下半年投资统计工作提出明确要求:一是要正确认识当前的严峻形势,充分估计企业面临的订单外移、新增生产能力不足、疫情散发、国际环境等对投资运行的影响;二是要增强责任意识,勇于担当作为、善作善为,把失去的时间、造成的损失补回来,担起勇挑大梁责任,以科学的工作方法、严谨的工作态度,体现出统计作为和服务贡献;三是要扎实工作,在深入基层调研指导中体现投资统计人的履职尽责,具体工作中要注意科学研判形势、重抓逻辑关系、狠抓凭证落实,切实做到应统尽统、合规纳统、颗粒归仓、数出有据。


【打印此页】 【我要纠错】 【关闭窗口】
分享至:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统