全省海洋渔业贸易单位列统现场推进会在启东召开

2024-05-22 15:22 来源:贸易外经统计处

为推进全省海洋渔业贸易单位列统工作,5月17日,省局在启东市召开全省海洋渔业贸易单位列统现场推进会,省局费丽明副局长出席会议并讲话。

与会代表实地观摩了3家试点单位依托购销业务管理系统建立的统计台账,详细了解列统工作推进措施方法、步骤过程,观看了“向海要数,助力海洋经济高质量发展”专题宣传片。启东市委副书记、市长蔡毅介绍了海洋渔业贸易单位列统试点经验。

费丽明副局长在讲话中充分肯定了启东市以冷库为突破口,集聚“四维合力”、紧盯“三个环节”、紧扣“三个统一”的海洋渔业贸易单位列统经验做法。费丽明指出,海洋渔业贸易单位列统是统计部门贯彻落实习近平总书记考察江苏重要讲话重要指示精神,更好担负起“争当表率、争做示范、走在前列”使命的一次具体尝试,填补了全国海洋渔业贸易统计空白。相关地区要积极行动起来,认真学习借鉴启东经验做法,坚决落实“应统尽统”要求,着力强化部门合作,切实推动海洋渔业贸易单位列统工作走深走实。费丽明强调,要以此次海洋渔业列统现场推进会为契机,举一反三,乘势而为,积极扩大试点成果,促进贸易调查单位管理质量不断提升。

沿海三市统计局分管领导、贸外处负责人,有关县(市、区)统计局分管领导、业务负责人,省局贸易外经处相关人员近30人参加了会议。 


【打印此页】 【我要纠错】 【关闭窗口】
分享至: