刘兴远一级巡视员参加“奋进新江苏 建功新时代”新闻发布活动
发布时间2022-05-25 稿件来源:省统计局 浏览次数:

为迎接党的二十大胜利召开,523日上午省政府新闻办在南京召开“奋进新江苏  建功新时代”系列主题新闻发布活动——经济发展专场新闻发布会。省发展改革委、省统计局、省工信厅、南京市政府、南通市政府相关负责同志参加发布活动。省统计局一级巡视员刘兴远参会并发布党的十八大以来江苏经济社会发展主要经济数据。

数据显示,党的十八大以来,全省上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实习近平总书记关于江苏工作系列重要讲话指示批示精神,深入贯彻新发展理念,积极应对错综复杂的宏观环境和前所未有的风险挑战,紧扣“强富美高”总目标,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,着力推动高质量发展,高水平全面建成小康社会,“强富美高”新江苏现代化建设迈出坚实步伐。

刘兴远从综合实力连上新台阶、产业转型迈出新步伐、新发展格局构建取得新成效、城乡区域协调发展达到新水平、民生福祉获得新改善、各项事业实现新突破等六个方面详细介绍了十年来江苏经济社会发展取得的辉煌业绩,用翔实数据展现了江苏深入践行新发展理念、全力服务构建新发展格局、坚定不移推动高质量发展所取得的重大成就。

光明日报、中新社、新华日报、省广电总台、现代快报、凤凰网等主流媒体对发布活动和内容做了综合报道。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统