固定资产投资处党支部召开专题会议认真学习党的二十大报告

2022-10-25 17:21 来源:省统计局

为深入学习领会党的二十大报告精神, 10月19日下午,固定资产投资处党支部组织召开专题会议,认真学习习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告精神。投资处全体党员干部参加了专题学习与讨论交流。

会上,支部书记带领大家共同学习党的二十大报告主要精神,处室全体同志紧扣主题,立足自身工作、学习实际,深入交流学习心得和下一步落实举措。大家一致认为,党的二十大报告举旗定向、总揽全局、气势恢宏、思想深邃,具有极强的政治性、思想性、理论性、实践性,通篇闪耀着马克思主义真理光辉,充分反映了全党意志、人民心声,彰显了强烈的历史担当、深厚的人民情怀和伟大的自我革命精神,是全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的宣言书、动员令和行动指南,是指引全党全国各族人民高举中国特色社会主义伟大旗帜、谱写新时代中国特色社会主义新篇章的纲领性文献,必将极大推动中华民族伟大复兴,深刻影响世界历史发展进程,成为载入人类文明史册的光辉文献。

会议强调,全处同志要深入学习领会党的二十大报告精神,将贯彻党的二十大精神与投资统计工作有机结合,进一步增强大局意识、责任意识、质量意识、服务意识,巩固趋稳回升向好势头,力争实现全年最好结果。一是对标找差明确工作方向,找准短板弱项所在,补短板强弱项精准发力,迎头赶上努力缩小差距水平;二是加强平台数据跟踪监测,分析研判平台数据变化趋势,把好主要指标经济运行走势,客观反映投资领域趋稳向好运行态势;三是注重凭证质量做到数出有据,大家各司其职,进一步强化项目凭证质量支撑审核查询,借助凭证审核识别系统提高凭证质量审核工作效能,排除数据风险隐患,做到凭证支撑、数出有据,快有支撑慢有原因。

大家纷纷表示,要切实把思想和行动统一到党的二十大报告精神上来,将学习成果有效转化为履职担当的强大动力,进一步找准投资统计工作与党的二十大报告精神的着力点和切入点,不断提升自身能力本领,服务大局、担当作为,为推动全省投资统计事业改革发展作出新贡献,竭力提供更优投资统计服务保障,为实现第二个百年奋斗目标作出更大贡献。


【打印此页】 【我要纠错】 【关闭窗口】
分享至:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统