郝思军参加经济预警处党支部党的二十大报告学习会

2022-10-25 15:32 来源:省统计局

   为深入学习领会党的二十大报告精神,10月24日,省局预警处党支部组织全体党员干部召开专题学习会,认真学习讨论党的二十大报告。省局党组成员、总统计师郝思军同志参加学习讨论并发言。

郝思军指出,习近平总书记的报告高屋建瓴、宏伟磅礴,内涵深邃、思想丰富,通篇闪耀着马克思主义真理光辉,是马克思主义中国化时代化的经典文献,为全面推进中国式现代化建设,实现中华民族伟大复兴提供了根本遵循。要以党的二十大报告精神为指导,紧扣党中央国务院、省委省政府的重大决策部署,充分发挥统计工作职能,不断开辟江苏统计新篇章。

郝思军强调,今后的工作中,要把学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,切实把学习成果转化为推动工作高质量发展的具体思路和实际行动。一要学原文悟原理。重视读原著是党的理论武装工作的好传统。党的二十大报告中的理论创新成果,代表了最先进的思想,是最贴合实际的理论指导。对于党的二十大报告,要精读、细读,下真功夫、苦功夫。要深刻领悟报告中蕴含的马克思主义立场、观点、方法,学习好、运用好贯穿其中的世界观和方法论,努力把学习成效转化为工作实效。二要主动学自觉学。通过集中学习和个人学习、理论学习与实践工作相结合的方式,不断增强学习理论的积极性和主动性,将理论学习作为提升个人把握大局、服务大局的重要途径,努力提升自身党性修养和理论水平,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力。三要强基础补短板。要借助党的二十大报告学习的机会,紧盯薄弱环节,紧抓短板弱项,着力在“补短板、强弱项、固底板、扬优势”上下功夫,真正做到真学真懂真用,做到学思践悟、知行合一。四要强本领提能力。围绕能力本领提升年、数字化转型,提出工作计划,任务具体、责任到人,做到“月总结”“季报告”,不断探索工作推进维度,不断提升做好本职工作的能力本领,研究提出解决问题的新思路、新举措。

预警处党支部其他同志紧紧围绕党的二十大报告内容,结合自身业务工作,畅谈所学、所思、所想。大家纷纷表示,党的二十大报告精神鼓舞人心、催人奋进,要切实把思想和行动统一到党的二十大报告精神上来,将学习成果有效转化为履职担当的强大动力,进一步找准经济预警处工作与党的二十大报告精神的着力点和切入点,不断提升自身能力本领,服务大局、担当作为,为推动全省社会经济高质量发展提供坚实的统计服务,为实现第二个百年奋斗目标作出更大贡献。

 


【打印此页】 【我要纠错】 【关闭窗口】
分享至:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统