资料咨询中心学习党的二十大报告精神

2022-10-23 11:12 来源:省统计局

1017日下午,资料咨询中心召开学习会,认真学习党的二十大报告,交流研讨学习心得体会。通过学习,中心全体人员一致认识到,党的二十大报告是一份全面阐述过去5年工作和新时代10年伟大变革求真务实的报告,是一份闪耀着马克思主义真理光芒、具有深刻历史洞察力、重要理论引领力、强大实践指导力的报告,是一份全面擘画未来、描绘中华民族伟大复兴光辉前景的报告,必将鼓舞和动员全党全国各族人民在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,踔厉奋发、勇毅前行,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家崭新篇章。

全体干部职工围绕党的二十大报告和个人实际工作交流了心得体会。大家表示,习近平总书记的重要讲话,是习近平新时代中国特色社会主义思想的最新成果,蕴含了马克思主义鲜明的理论品质,要始终坚持政治性是统计工作的灵魂,是第一位的要求,保持统计工作正确政治方向,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

大家一致表示,要认真学懂弄通、深刻领会党的二十大报告精神的实质,紧密结合工作实际,谋划统计资料和档案资料电子化建设,做好市县统计资料整合、数据收集与网上资料馆的数据加载,完善统计资料的开发利用,更好地为社会公众提供高质量统计咨询。

 


【打印此页】 【我要纠错】 【关闭窗口】
分享至:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统