关于成立省统计局统计普法工作领导小组及办公室的通知
发布时间2021-06-03 浏览次数:

江苏省统计局文件

苏统〔2021〕34号
━━━━━━━━━━━━━━━━━━
关于成立省统计局统计普法工作
领导小组及办公室的通知

  

省局、省调查局各部门、各单位:

  为深入贯彻落实《中共中央办公厅、国务院办公厅印发〈关于实行国家机关“谁执法谁普法”普法责任制的意见〉的通知》(中办发〔2017〕31号)精神,扎实推进《江苏省统计局普法责任制规定》的有关工作要求,切实做好省局统计普法宣传工作,江苏省统计局成立统计普法工作领导小组及办公室。现将有关事项通知如下:

  一、领导小组组成人员

  组 长:王汉春

  副组长:刘兴远

  成 员:办公室、执法监督局、统计设计管理处、统计宣传处、工业统计处、能源资源环境统计处、固定资产投资统计处、贸易外经统计处、服务业统计处、社会科技和文化产业统计处、人口和就业统计处、普查中心、数管中心等单位主要负责人。

  二、领导小组办公室

  领导小组下设办公室。办公室设在执法监督局(政策法规处),执法监督局(政策法规处)主要负责人兼任办公室主任。

  三、工作职责

  主要负责指导推进全省统计法治宣传规划的落实和普法活动的开展,按照国家、省委省政府的要求,结合实际,认真谋划普法工作规划思路,研究制定年度实施计划并组织实施;定期组织召开领导小组会议决定推进普法工作的重大事项,研究解决工作中重大问题,开展调查研究,总结推广普法经验,向国家统计局和省委省政府报告工作情况;强化对普法情况的跟踪检查,确保普法计划顺利展开,取得预期成效。

 

 

  江苏省统计局        

  2021年6月3日         



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统