省局开展“学党史、强信念、跟党走”青年干部主题活动
发布时间2021-06-01 稿件来源:省统计局 浏览次数:

为进一步赓续红色基因,凝聚青年干部奋进力量,结合党史学习教育,527日,局机关团委组织青年干部赴溧水区红色李巷和石山下村开展“学党史、强信念、跟党走”为主题的学习教育暨省统计局“青年学堂”第一次集中学习现场活动。

在红色李巷,大家参观了新四军第六师第十六旅旅部、陈毅等老一辈革命同志的旧居等,从一件件珍贵的实物、一帧帧发黄的照片中,深切感受到了那段波澜壮阔的历史;聆听了年逾古稀、有着46年党龄的退伍军人、退休教师任生安讲解的李巷人民的抗战史,任老声情并茂、激情昂扬的讲课,仿佛重回那个风雨飘摇激情澎湃的年代,引导着大家深入学习革命先辈们在李巷艰苦奋斗、英勇战斗的革命事迹;在石山下村,参观了中国供销社博物馆,通过展馆内陈列的各种老物件和互动式体验展区,仿佛置身建国初期至90年代,深感到今天的幸福生活是奋斗出来的。活动期间,青年干部重温入党誓词,共同学习了《论中国共产党历史》中《走的再远都不能忘记来时的路》和《了解历史才能看得远,永葆初心才能走得远》两篇文章。

青年干部合影.jpg

大家表示,一定要继承和发扬老一辈革命者的伟大精神,进一步激励自己、鼓舞斗志、激发干劲、担当作为,以更加饱满的热情和干劲投入到统计服务“强富美高”新江苏的建设中去。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统