江苏省统计局出台《细则》规范统计信用修复
发布时间2021-05-31 稿件来源:省统计局 浏览次数:

为规范我省统计信用修复工作,保障企业权益,鼓励和引导企业主动纠正统计失信行为,重塑企业统计信用,进一步优化营商环境,江苏省统计局结合统计工作实际,制定了《江苏省企业统计信用修复实施细则》(以下简称《细则》),并作为规范性文件印发。

《细则》指出,统计信用修复工作应当遵循自愿申请、规范实施,公正公开、保障权益,分类管理、协同推进,按照“谁认定、谁公示、谁负责”的原则,组织实施。

《细则》对统计一般失信和统计严重失信企业申请信用修复的条件进行了明确,并对信用修复的程序进行了规范。

《细则》还针对信用修复资料管理和异议申请等权益保障内容进行了明确。

为了方便企业申请,江苏省统计局在门户网站法制栏目统计法律子项内上传《细则》全文及附件,供企业下载使用。

《细则》的印发填补了我省统计信用修复规范化内容的空白。下一步,江苏省统计局将紧密结合国家统计局对信用修复出台的新文件、新要求,对《细则》内容及时修订完善,不断提升依法统计、依法治统水平。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统