《统计科学与实践》杂志发表王汉春局长访谈录
发布时间2021-04-08 稿件来源:省统计局 浏览次数:

《统计科学与实践》杂志2021年第2期刊登了题为《勇担新使命,开启新征程,奋力谱写“争当表率争做示范走在前列”统计新篇章—访江苏省统计局党组书记、局长王汉春》的专访文章,以记者访谈的形式,报道了江苏省统计局2020年的工作亮点和2021年的工作思路。

王汉春局长在接受采访时指出,过去的一年,江苏统计人统筹推进疫情防控和统计改革发展,为决胜高水平全面小康、夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”、开启社会主义现代化建设新征程提供了“稳”的支撑、“进”的贡献。王局长从全面加强党的建设、高位推进统一核算改革、全力服务全省经济发展大局、高标准做好高质量发展年度绩效评价工作、高质量完成第七次全国人口普查主体任务、全面推进统计法制监督工作、持续推进统计双基、部门统计、信息化和干部队伍建设等七个方面全面介绍了省统计局2020年统计重点工作开展情况。

王汉春指出,“十四五”时期,江苏推进统计现代化改革要努力实现以下五个“走在前列”目标,即:在统计数据质量持续提高上走在前列,在统计制度方法科学健全上走在前列,在统计调查能力明显增强上走在前列,在统计分析服务优质高效上走在前列,在统计体制机制完备顺畅上走在前列。

王汉春强调,全省统计现代化改革走在前列,仍然要以“三六九”工作方略作为推动各项工作的总方略。 “三”是目标, “六”是立足点,“九”是抓手。“三六九”也是全局和重点的有机统一,“三”是目标系统,“六”是管理系统,“九”是落实系统,三者相互联系、相互促进、相辅相成。要努力做到眼前和长远统筹,全局和局部配套,渐进和突破衔接,上下和左右贯通,合力谱写好推进江苏统计现代化改革走在前列新篇章。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统