《中国信息报》头版头条报道省局推动统计现代化改革工作思路
发布时间2021-02-08 稿件来源:宣传处 浏览次数:

27日,《中国信息报》头版头条以《江苏局明确目标任务争作表率走前列》为题,报道我局在开年之际迅速行动,科学筹划2021年江苏统计系统重点工作和发展方向。

文章从目标定位、工作方略、工作抓手等三个方面重点进行阐述,报道了我局贯彻党的十九届五中全会精神,落实全国统计工作会议部署和宁吉喆局长工作报告要求,系统谋划2021年度推动全省统计现代化改革走在前列的工作思路。

128日,王汉春局长在全省统计工作视频会议上要求,2021年全省统计系统要聚焦争当表率、争做示范、走在前列重大使命,以数据质量为中心,以高质量统计为主题,以推进统计现代化改革为主线,深入实施三六九工作方略,加快建成现代化统计调查体系,为全面开启社会主义现代化建设新征程开好局、起好步提供坚强统计保障。报道指出,推进统计现代化改革进程走在前列是江苏统计系统的目标定位,三六九工作方略是江苏实现统计现代化改革走在前列的总方略,而选择重点改革项目为抓手则是精准推进现代化改革走在前列的先手工作。

文章链接地址:http://www.zgxxb.com.cn/xwzx/202102070008.shtml


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统