康长进总统计师带队走访调研省工商联
发布时间2021-11-23 稿件来源:省统计局 浏览次数:

为贯彻落实省委、省政府有关做好对口联系民主党派、工商联工作的指示要求,巩固和提高对口联系工作成效,更好地推进全省民营经济统计监测工作,1122日,康长进总统计师带队赴省工商联开展对口联系和走访调研工作。

调研组在江苏省工商联举行了座谈会,省工商联党组成员、副主席郭东升对调研组一行的到来表示热烈的欢迎,并对省统计局在民营经济统计工作上长期以来的帮助和支持表达了诚挚地感谢。两家单位的相关部门负责同志介绍了合作开展民营经济统计监测工作的有关情况和取得的经验成果,并就下一步继续深化对口联系合作、完善全省民营经济统计监测工作交流了意见和思路。

康长进总统计师充分肯定了省统计局和省工商联对口联系工作取得的成绩。他指出,要切实加强对口联系工作的制度建设,充分发挥对口联系单位的职能优势,共同推进江苏民营经济统计工作高质量发展。康长进强调,要推动统计数字化转型工作,拓展统计服务方式,更好地服务民营企业,一方面要完善政府数据的共享服务,精准提供企业所需的部门数据,另一方面要建立企业间的数据交流平台,实现产业链上下游之间供求信息的交换共享。

根据省委省政府工作安排,省统计局的对口联系单位是省工商联。多年来,两家单位把全省民营经济统计监测作为对口联系的核心工作,重点突出完善民营经济统计标准、制定民营经济统计监测办法、发布民营经济运行报告等创新性工作,为推进全省民营经济统计监测的重点难点工作营造了良好氛围,获得了社会各界的认同和支持。

省局核算处、办公室、农村处有关负责同志,省工商联研究室有关人员参加调研座谈。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统