省统计局召开交通运输邮电业经济形势分析会
发布时间2020-09-08 稿件来源:服务业统计处 浏览次数:

93日,省统计局在镇江召开交通运输邮电业部门经济形势分析会。省交通运输厅、省邮政管理局、省通信管理局、中国铁路上海局集团有限公司、民航江苏安监局、中石化管道储运有限公司等部门(单位)统计职能处室负责人及业务人员参加了会议。

与会部门(单位)分别介绍了今年以来全省公路、水路、铁路、民航、管道运输完成情况和邮政业务、电信业务发展情况,分析了我省相关行业指标与重点省市的比较情况;介绍了应对疫情防控所采取的积极措施,客观分析了疫情防控常态化对交通运输邮电行业的影响、呈现的积极变化和存在的困难问题;并对三季度及全年走势进行研判分析,进一步明确了本部门统计工作重点。各部门(单位)表示,将进一步加强与省统计局的业务沟通与协同联动,强化部门统计职责,夯实部门统计业务基础,科学、准确、全面、及时做好交通运输邮电业统计工作。

省局服务业处介绍了今年以来全省经济运行态势,与部门代表交流分析了全省交通运输邮电业主要指标的运行趋势,对进一步加强全省交通运输邮电业统计工作和运行情况分析提出了具体要求。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统