省统计局举办全省统计系统保密干部培训班
发布时间2020-09-22 稿件来源:办公室 浏览次数:

为增强全省统计系统保密干部维护国家安全的责任意识,提高业务素质和防范能力,91718日,省统计局举办了统计系统保密干部培训班,全省13个设区市统计部门分管保密工作的负责人以及省局、省调查局兼职保密员参加了培训。培训邀请省国家保密局专家作了讲座,对当前保密工作作了解读。省局二级巡视员唐纪参加培训并讲话。

唐纪对全省统计系统保密工作提出明确要求:一是要夯实保密工作基础。对当前信息化条件下,日常工作中使用的通讯、办公自动化设备及信息网络存在的泄密隐患要有清醒认识,筑牢保密思想防线,提高保密意识。二是要狠抓保密制度落实。把保密法及各项保密规章制度的落实作为基础,确保保密工作各项规定都能不折不扣的落到实处。三是要加强保密监督检查。逐步推进保密检查常态化、规范化、专业化。开展保密检查要主动作为、不等不靠,要通过开展监督检查预先发现问题和苗头,提高预防能力。四是要切实做好涉密人员管理。使大家牢记份内的事要做好、违规的事不能做。五是要强化涉密经济数据保密管理。结合统计部门工作实际,制定具体的措施和办法,切实加强涉密经济数据生产、使用、交换、发布等各个环节的管理,严格控制知悉人员范围,做到知悉范围最小化。对外提供涉密数据、资料,必须按规定标识密级和保密期限,防止发生失泄密事件。

通过培训,参训人员进一步认识到,保密工作是党和国家的生命线,直接关系党和国家的核心利益。无论是领导干部还是普通工作人员都要强化保密意识,遵守保密法规、法纪,落实保密责任,严守保密纪律。特别是党员和党的领导干部,更要在遵守保密制度、纪律、规定上率先垂范,要坚决守住保密安全底线不动摇。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统