江苏全面部署“准四上”单位调查工作
发布时间2020-09-16 稿件来源:普查中心 浏览次数:

98日,省统计局在南京召开全省“准四上”单位调查工作会议,全面部署调查工作。

会议介绍了调查方案制定的背景和过程,讲解了调查方案内容,并对调查工作的开展进行详细部署。与会人员就本地区、本专业如何做好调查工作进行交流讨论,并提出意见和建议。

省统计局徐汉庆二级巡视员对调查工作提出具体要求:一要提高思想认识。“准四上”单位调查工作是一项十分重要的基础性工作,搞好调查是贯彻落实“六稳”工作“六保”任务的需要,是推动高质量发展的需要,是统计高质量发展的内在要求,是推进GDP统一核算改革的需要,是提高统计数据质量的需要,也是提升统计核心竞争力的需要;二要加强组织领导。要落实好人员和经费,建立工作机制,及时研究和协调解决可能出现的各种问题;三要抓好部署推进。各地要制定实施方案,抓好工作布置,做好业务培训,强化宣传动员,加强指导检查;四要抓好入户调查。确保单位查到、调查表填全、数据准确,并做好疫情防控;五要严格审核把关。加大源头数据审核力度,确保数据质量;六要密切协作配合。全省统一组织、分级负责,相关专业要主动配合,加强业务指导。

各设区市统计局分管局领导,普查(调查)中心(处)主要负责人及业务骨干,省局相关处室负责人等参加了会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统