关于征集江苏省第四次全国经济普查优秀论文的通知
发布时间2020-07-17 稿件来源:省经普办 浏览次数:

关于征集江苏省第四次全国经济普查

优秀论文的通知

 

各设区市经济普查办公室、统计学会:

为充分反映我省第四次全国经济普查资料开发应用成果,根据《全国经济普查条例》的有关规定,江苏省第四次全国经济普查领导小组办公室、江苏省统计学会决定联合开展江苏省第四次全国经济普查优秀论文征集活动。现将有关事项通知如下:

一、征集范围

各地利用第四次全国经济普查资料撰写的分析研究报告或课题研究成果。

二、论文标准

(一)选题准确。所选题目能抓住我省改革与发展的实际问题,为各级党委政府和有关部门的决策提供参考。

(二)分析透彻。能紧紧围绕党委、政府和社会各界关心关注的热点、重点、难点问题,充分利用经济普查数据及现代统计分析方法进行深入研究分析,找出发展规律和趋势,观点鲜明正确,工具运用得当,论述深入独到,能充分体现定量分析和定性分析相结合的特点,提出有预见性、前瞻性的对策建议,具有较好的总结价值和实践借鉴意义。

(三)行文流畅。文章结构严谨,条理清晰,论述有据,逻辑性强,行文简洁流畅,字数控制在8000字以内

三、材料报送

(一)每个设区市推荐2篇优秀论文,填写《江苏省第四次全国经济普查优秀论文推荐表》(见附件),并将推荐表及原文(电子文档)于8月30日前报省经普办。

(二)论文结构顺序为:标题、摘要(200字以内)、关键词(不超过5个)、正文(重点突出三部分:一是现状描述,二是数理分析,三是政策建议)、参考文献、课题组负责人(职务、职称,下同)、课题组成员。

(三)如果论文达不到标准,可不推荐,宁缺毋滥;所推荐的优秀论文如有党政领导的批示,可一并报送。各市完成的省四经普立项课题不参加本次活动。

四、联系方式

联系人:卢路;电子稿上报方式:腾讯通;联系电话:025-83590726;联系地址:江苏省南京市建邺区汉中门大街145号江苏省统计局科研所。

 

附件:江苏省第四次全国经济普查优秀论文推荐表

 

 

                                           江苏省第四次全国经济普查领导小组办公室  江苏省统计学会

                                             2020716


附件下载
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统