省政府召开省级部门统计督察整改及统一核算改革专题部署会议
发布时间2020-06-08 稿件来源:办公室 浏览次数:

64日,省政府在省统计局召开省级有关部门统计督察整改及统一核算改革专题部署会议,对省有关部门深化实施统计督察整改方案进行再部署再动员,深入推进统一核算改革,进一步加强部门统计工作。省政府副秘书长张叶飞出席会议并讲话。省统计局党组书记、局长王汉春主持会议。省统计局副局长刘兴远就各部门深化实施整改方案提出工作指导和安排,副局长周国强针对统一核算改革作深入解读,并就进一步加强和改进各部门地区生产总值统一核算工作提出指导和建议。

张叶飞副秘书长强调,扎实做好国家统计局第6统计督察组反馈意见整改,政治性很强。要对照整改方案要求,将督察整改作为党组中心组学习内容,做好处室业务培训,整合和加强专业统计力量。要深刻把握督察反馈问题,分析原因,针对问题逐项整改。要正确认识统计工作不只是统计局的事,查找工作中的短板弱项,加强统计基础建设,通过整改将体制机制中、职能工作中的不足弥补到位。

张叶飞要求,围绕抓好整改落实,要切实加强学习,充分领会中央对统计工作的要求和《意见》《办法》《规定》等文件精神,认识统计改革特别是统一核算改革的意义,扎实抓好部门统计建设,分析挖掘统计指标内涵,绷紧统计数据质量这根弦;要夯实基层基础工作,打造部门统计人才队伍,这项工作做好了,统计数据的真实性、客观性、可靠性就有了坚实基础和保障。

张叶飞强调,要持续推动地区生产总值统一核算改革,一要强化核算基础,做好相关数据的分析研判。二要健全工作机制,凝聚上下左右合力,统计部门要接好天线、连接内外、协调左右、全力推进。三要牢牢扭住不放,推动各项改革措施落地落实。

省发展改革委、省科技厅、省工业和信息化厅、省财政厅、省人力资源和社会保障厅、省住房城乡建设厅、省交通运输厅、省农业农村厅、省商务厅、省文化和旅游厅、省市场监管局,江苏省税务局、人民银行南京分行、省通信管理局、省邮政管理局、江苏银保监局、江苏证监局、国家统计局江苏调查总队等18个省级部门分管负责同志及责任处室负责人参加会议,并围绕抓重点、补短板、强弱项,推动统计督察整改落实、切实强化本部门核算工作作交流发言。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统