省统计局组织开展党风廉政警示教育活动
发布时间2020-06-15 稿件来源:机关纪委 浏览次数:

为扎实推进“党风廉政教育月”活动的开展,611日下午,省统计局组织开展党风廉政警示教育活动,集中观看警示教育片,引导全局党员干部不断增强拒腐防变意识,筑牢反腐倡廉的思想底线,共同营造风清气正、干事创业的良好政治生态。

观看警示教育片后,省纪委监委派驻省发改委纪检监察组蒋云峰组长紧扣近年来发生在身边的典型违纪违法案件的剖析,从四个方面给全局党员干部上了一堂深刻的党风廉政教育专题课。一是以案为鉴,心存敬畏。要清醒算好事业账、自由账、名誉账,明白以权谋私谋不得,侥幸心理要不得,利剑高悬碰不得。二是尊崇制度,依规依法用权。要自觉尊崇制度,严格执行制度,坚持依法办事,把好用权的方向盘,确保各项工作都行使在法制化、制度化轨道上。三是立德修身,筑牢防线。要加强教育,坚定理想信念,强化宗旨观念;强化纪律自觉,坚持廉政用权,始终保持清正廉洁的操守和如履薄冰的谨慎,自觉在法纪框架下干事创业。四是正确对待监督,自觉接受监督。要正确处理好自律和他律、信任和监督、职权和特权、原则和感情的关系,使自己永远保持清正廉洁,做党和人民信赖的德才兼备的好干部。

局党组书记、局长王汉春主持活动,并作了总结讲话。他指出这是一次结合实际开展的党风廉政警示教育活动,以案说法、以案为鉴,我们要真正做到入脑入心,对党纪国法一定要心存敬畏,警钟长鸣。他强调,一要强化意识,严守政治纪律和政治规矩。要把全面从严治党的责任切实担负起来,把严守纪律、严明规矩放到重要位置,不断提高党员干部纪律观念和规矩的意识,严守底线,心存敬畏,谨言慎行,让守纪律、讲规矩成为一种习惯、一种追求、一种常态。二要以案明纪,加强教育管理监督。通过组织学习观看警示教育专题片、通报本系统党员干部违法违纪典型案例等方式,用身边案例教育身边人,以案明纪,引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线;加强对干部的日常管理监督,坚持自我净化、自我完善,自觉做到常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律已之心,不断筑牢拒腐防变的思想防线和行为底线。三要领导带头,做廉洁从政的模范。各部门(单位)主要负责人一定要自觉带头做到廉洁从政,要从我做起,从现在做起,带好头,做表率。要深刻吸取近年来发生在身边的违纪案例的教训,坚决杜绝违纪违法问题的发生,共同维护统计局良好的声誉和形象,为统计改革发展作出贡献。

省统计局、省地方调查局领导和各部门、各单位主要负责人在会议现场全程参加了活动,其他党员干部通过局视频会议系统收看了这次廉政警示教育活动内容。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统