省统计局推行地方统计调查项目审批电子化
发布时间2020-05-29 稿件来源:统计设计管理处 浏览次数:

为规范地方统计调查项目审批行为,提高统计工作效力,省统计局近期推行电子化审批地方统计调查项目,明确审批运行程序,明晰各环节审批责任,提升我省地方统计调查项目管理水平。

一是规范项目审批流程。对项目审批表单进行电子公文流转审批,实现方便、快捷的“无纸化”审批流程。审批工作“全程留痕”,按照受理、初审、专业处室审核、专业分管领导审查、统计设计管理分管领导审批(新增或重大统计调查项目由局长办公会研究、主要领导审批)等环节有序进行。

二是规范审批材料报送。项目审批表单进行电子公文流转审批后,对审批电子材料清单作出明确要求,对申请材料不齐全或者不符合法定形式的,由设管部门进行初审时负责一次性告知制定机关需要补正的全部内容。同时对材料报送渠道作出明确规定,省级部门统计调查项目申请材料通过江苏省电子政务外网公文交换平台报送材料,地方统计机构统计调查项目申请材料通过全省腾讯通系统报送材料。

三是规范项目审批时限。根据《江苏省统计调查项目管理办法》,省统计局自受理统计调查项目审批申请之日起20日内作出决定。项目审批表单进行电子公文流转审批后,省统计局在每个审批流程节点设置时限提醒,要求设管部门在受理审批后3个工作日内提出初审意见,各专业处在5个工作日内提出审核意见等,确保每一个审批环节按时高效完成审批工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统