省局召开统计用区划和城乡划分工作视频培训会
发布时间2020-05-22 稿件来源:统计设计管理处

为做好2020年度统计用区划代码和城乡划分代码(以下简称“两码”)报送工作,520日,省局召开“两码”工作培训会。培训会落实疫情防控要求,通过“识享”平台远程视频的方式进行。

培训会首先总结回顾了2019年“两码”工作,强调了今年“两码”编制工作的重要意义,指出统计用区划和城乡划分信息是否真实准确,关系到各项统计调查是否能够顺利实施,关系到我省第七次全国人口普查是否能够有序登记、保质完成。为切实做好2020年“两码”编制工作,培训会要求,各地严格城乡划分质量控制,切实加强业务建设,保持人员队伍稳定,用好我省今年新开发的村级单位变动台账和新编制的两码工作指导手册,确保统计用区划和城乡划分信息真实准确。

设管处业务人员讲解了“两码”基础概念、编制规则和城乡划分工作流程,演示了城乡划分操作管理系统、城乡划分影像图系统和村级单位变动台账程序。

设区市、县(市、区)统计局负责统计用区划和城乡划分工作人员参加视频培训。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统