省人普办、省委宣传部联合印发七人普宣传工作方案
发布时间2020-05-19 稿件来源:省人普办

为切实做好全省第七次全国人口普查宣传动员工作,提高普查对象对人口普查的知晓度和配合度,确保全省第七次全国人口普查工作顺利开展,根据国务院人普办有关文件精神,省第七次全国人口普查领导小组办公室、中共江苏省委宣传部联合制定了《江苏省第七次全国人口普查宣传工作方案》(苏人普办字〔202016号)并于近日印发。

《方案》围绕人口普查中心工作,结合江苏社会发展和人口分布特点,按照普查的三个阶段细化宣传工作,使宣传工作贯穿人口普查始终,引导社会各界了解、认同、支持普查工作,为普查工作顺利实施创造良好舆论氛围。

《方案》强调,宣传工作要结合各个阶段的任务和特点,及时启动,逐步升温,有重点、有针对性地开展。要充分利用各种大众媒体和宣传媒介,采取多式多样、群众喜闻乐见的宣传形式,广泛深入地开展思想动员和组织宣传。

《方案》要求,各地宣传部门要加强对人口普查宣传工作的统筹协调,指导地方普查机构制定具体的宣传工作计划,确保每个阶段的宣传任务落到实处;各新闻单位要密切协作、精心策划,积极宣传报道人口普查各项工作;各级人口普查机构要把宣传工作列为重要工作内容,提早谋划人口普查宣传工作,切实提高宣传实效,不断加大普查宣传的深度、广度和频度。

下一阶段,省人普办将按照《方案》要求,进一步细化工作任务,落实主体责任,高质量完成各阶段宣传工作任务,为全省第七次全国人口普查顺利开展营造良好舆论环境。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统