省委常委会会议研究国家统计督察反馈意见整改方案
发布时间2020-05-19 稿件来源:办公室

518日,省委书记娄勤俭主持召开省委常委会会议,深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局常委会会议和政治局会议上的重要讲话以及在山西考察时的重要讲话精神。会议研究讨论《江苏省贯彻落实国家统计局第6督察组督察反馈意见整改方案》。省统计局党组书记、局长王汉春传达国家统计局第6统计督察组督察反馈意见,并就江苏省贯彻落实督察反馈意见整改方案起草情况作说明。

会议强调,要把抓好整改作为落实中央决策的一次重要检验、作为落实新发展理念的重要标尺,压紧压实各级责任,紧扣反馈意见和问题线索狠抓整改,一项一项对账销号,确保整改到位。

会议指出,统计失真失实甚至弄虚作假,说到底是政绩观和发展观理念出了偏差。要坚持以新发展理念推动高质量发展,坚决守住稳定、安全、廉政和生态四条底线的前提下,发展能有多快就多快。任何时候,不能忘了新发展理念这个指挥棒,不能忘了四条底线这个前提,不能为快而快甚至弄虚作假地求快。

会议指出,当前,发展中面临的困难和挑战很多,疫情的影响仍在持续。越是这个时候,越是要保持高度定力,不为指标波动所慌乱、不为短期变化所干扰、不为困难增多所畏惧、不为外部议论所困惑,实事求是、遵循规律、埋头苦干,一步一个脚印地把高质量发展的各项任务落到实处,创造经得起历史、实践和人民检验的新业绩。

《整改方案》经省政府常务会议、省委常委会会议审议通过后,将以省委办公厅、省政府办公厅文件形式印发实施。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统