2020年1月份省局工作要事
发布时间2020-02-25 稿件来源:办公室

    1月2日,省统计局印发《关于启用江苏省第七次全国人口普查领导小组及办公室印章的通知》。

  1月3日,省统计局局长王汉春、副局长张明参加省级机关党的建设工作会议。

  1月3日,省统计局印发《关于做好地区生产总值统一核算工作的通知》。

  1月5—6日,省统计局局长王汉春参加全国统计工作会议。

  1月6日,省统计局总统计师康长进参加第四次全国经济普查总结表彰会。

  1月6日,省科学技术厅、省财政厅和省统计局印发《关于组织开展2019年度全省高新区评价工作的通知》。

  1月6—7日,省统计局副局长、省第七次全国人口普查办公室主任张明率领人口和就业处有关人员,前往金坛区调研人口普查工作。

  1月7日,省统计局局长王汉春列席省政府第46次常务会议暨省政府全体(扩大)会议。

  1月7日,省文化和旅游厅副厅长陈芬一行5人来我局座谈交流旅游统计工作,省统计局副局长费丽明主持座谈会。

  1月8日,省统计局局长王汉春参加收听收看“不忘初心,牢记使命”主题教育总结大会。

  1月8日,省统计局局长王汉春参加第139次省委常委会。

  1月8日,省统计局在南京召开建设领域经济形势座谈会,邀请省发改委、省工信厅、省财政厅、省自然资源厅、省住建厅、中国人民银行南京市分行等部门参会。

  1月9日,省统计局在扬州召开全省第七次全国人口普查准备工作会议,副局长、省人普办主任张明、二级巡视员唐纪出席会议并讲话。

  1月9日,省统计局二级巡视员唐纪参加省扶贫工作领导小组召开的省扶贫工作领导小组会议。

  1月9日,省统计局在新址办公楼召开离退休干部2020新年茶话会。局党组书记、局长王汉春到会与老领导、老同志们欢聚一堂,共贺新年。

  1月9日,由省委宣传部、省社科联联合主办的江苏省社科界第十三届学术大会学会专场在南京举行。省统计局3篇论文获大会表彰,《江苏现代服务业集聚区研究》(费丽明、姚华荣、李建东撰写)获一等奖,《江苏在长江经济带建设中的地位和作用》(综合处课题组撰写)、《关于统计学会服务高质量发展的若干思考》(王思彤、卢路撰写)获二等奖。

  1月10日,省统计局党组书记、局长王汉春主持召开第1次局党组(扩大)会议。

  1月10日,省统计局局长王汉春、省地方统计调查局局长王当龄参加省委办公厅召开的全省领导干部警示教育大会。

  1月10日,省统计局召开专题会议,总结2019年全面从严治党工作,分析党风廉政建设形势,提出2020年初步工作思路。

  1月10日,省统计局贸易外经统计处党支部和省商务厅市场运行和消费促进处党支部联合开展党建活动。

  1月11日,省统计局报送的《关于2020年全国统计工作会议精神及我省贯彻意见》(〈统计专报〉第2号),常务副省长樊金龙批示要求:请省统计局向省委常委会、省政府常委会作专题汇报。

  1月13日,省统计局局长王汉春、省地方统计调查局局长王当龄参加全省“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。

  1月14—18日,江苏省十三届人大三次会议和政协十二届三次会议在南京召开,省统计局为会议的提供《2019年江苏经济社会发展概况》《辉煌壮丽七十年 扬帆起航新时代》《“强富美高”新江苏建设相关指标(2014-2019年)》等参阅材料,同时派专员驻场为会议代表提供数据咨询服务,获得了省人大、政协代表和委员的好评。

  1月14日,省统计局印发《关于2019年全省统计基层基础规范化建设成果的通报》。

  1月14日,省统计局、省第四次全国经济普查领导小组办公室、省统计学会印发《江苏省第四次全国经济普查课题招标公告》,决定采取公开招标的方式组织课题研究工作。

  1月15—17日,省统计局在常州举办全省文化产业单位审核认定业务培训班。

  1月15—18日,省统计局局长王汉春列席江苏省第十三届人民代表大会第三次会议。

  1月18日,省统计局局长王汉春参加2019年省级党政领导班子和领导干部年度考核测评会议。

  1月18日,省统计局局长王汉春、省地方统计调查局局长王当龄参加领导干部会议。

  1月18—19日,省统计局在南京召开地区生产总值统一核算工作会议。

  1月19日,省人大财经委给省统计局发来《感谢信》,向省统计局一直以来对财经委工作的大力支持,以及参加人代会现场服务工作的综合处李宝会、宣严等同志表示衷心的感谢。

  1月20日,省统计局局长王汉春参加省政府第47次常务会议,作了《关于2020年全国统计工作会议精神及我省贯彻落实意见》的汇报。

  1月20日,省统计局组织全体干部职工,开展了消防安全培训演练活动。一级巡视员彭小年主持了培训演练,省局、省调查局领导参加了活动。

  1月21日,省统计局局长王汉春、副局长刘兴远参加省政府加强部门统计建设专题会议。

  1月21日,省统计局党组书记、局长王汉春主持召开第2次局党组(扩大)会议。

  1月22日,省地方统计调查局局长王当龄和省统计局一级巡视员彭小年参加省委办公厅、省政府办公厅举行的春节团拜会。

  1月22日,省统计局局长王汉春召开局长专题办公会,研究加强部门统计工作。

  1月22日,省统计局发出了《关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控的紧急通知》,在第一时间对我局防控工作作出全面部署。

  1月23日,省统计局通过全局邮件系统,给每一名干部职工发出了《疫情防控友情提醒》。

  1月26日,省统计局向省局各部门、各单位发出了《关于开展与疫区相关人员往来情况摸排调查表》,对全局干部职工及家属近期与湖北疫区相关人员往来情况进行全面摸排。

  1月,省局选送的统计法治动漫微视频被国家局评为优秀作品。

  1月,2020年新春佳节前夕,省局组织开展离退休干部慰问活动。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统