全省能源统计业务培训班在无锡举办
发布时间2020-12-29 稿件来源:能源资源环境统计处 浏览次数:

为切实提高能源统计报表数据质量,全面提高基层统计人员业务能力,进一步提升全省能源统计工作水平,122224日,省统计局能源资源环境统计处在无锡举办全省能源统计业务培训班。各设区市、各县(市、区)能源统计业务人员以及重点开发园区从事能源统计工作的业务人员参加了培训。

本次培训班邀请国家统计局能源司能源统计监测处处长、能源生产销售处业务骨干就能源统计数据质量控制、能源规划目标等进行专题辅导。省统计局能源资源环境处进行了依法统计培训,对能源年定报制度、统计报表相关指标以及工作要求进行了翔实讲解,并运用微视频对能源统计台账的操作和功能进行介绍;邀请常州市统计局、无锡市惠山区统计局能源统计人员就本地区能源统计数据质量控制及如何提升统计服务能力等方面进行了的工作交流与经验分享。

此次培训内容丰富、重点突出、指导性强,既在宏观层面增强了能源规划相关文件的学习,拓展了能源统计工作思路和眼界,也在微观层面加强了基层统计报表相关业务知识的学习,为下一步更好地做好能源统计报表、提升数据质量和服务能力奠定了坚实的基础。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统