江苏省统计局第2统计督察组进驻省科技厅开展统计督察
发布时间2020-12-25 稿件来源:执法监督局 浏览次数:

为深入贯彻党中央、国务院和省委、省政府关于统计工作的决策部署,经省委、省政府授权和批准,江苏省统计局第2统计督察组日前进驻省科技厅开展统计督察工作,并于1224日与省科技厅进行对接沟通。督察组组长、江苏省统计局党组成员、总统计师康长进传达习近平总书记关于统计工作的重要讲话指示批示精神,以及党中央、国务院和省委、省政府关于防范和惩治统计造假、弄虚作假的决策部署,通报统计督察事宜,提出工作要求。省科技厅党组书记、厅长王秦出席对接会,并作表态发言。

康长进指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视统计工作。习近平总书记就防范和惩治统计造假、弄虚作假作出一系列重要讲话指示批示,彰显了党中央防惩统计造假的鲜明态度和坚定决心,为提高统计数据真实性、推动统计工作更好服务国家宏观调控和科学决策管理指明了方向原则,提供了科学遵循。开展统计督察,是贯彻落实党的十九届四中全会精神,发挥统计监督职能作用的重要制度性安排,是推动省委、省政府关于统计工作决策部署落实落细落地的重要举措。此次统计督察将紧紧围绕中央《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》确定的督察内容,聚焦贯彻落实省委、省政府关于统计工作决策部署、遵守执行统计法律法规、防范和惩治统计造假、弄虚作假工作、国家统计规则政令执行等情况开展督察,维护统计法律法规权威,推动统计改革发展,为经济社会发展做好统计制度保障。

王秦表示,这次省统计督察组进驻省科技厅开展统计督察,既是对省科技厅推进落实中央和省委、省政府关于统计工作决策部署的有效监督,也是对科技统计工作的一次全面体检,充分体现了省委、省政府对科技工作的重视与关心,对于科技系统进一步贯彻执行好统计法律法规、高质量推动科技统计工作具有很强的指导意义和推动作用。科技厅系统广大干部职工一定要提高政治站位,切实把思想和行动统一到省委、省政府决策部署上来,以高度的政治责任感和使命感,坚决落实督察组工作要求,认真对待督察,主动接受督察,确保不折不扣完成好此次统计督察各项任务。

据悉,江苏省统计局2020年第2统计督察组将对省科技厅开展为期7天左右的统计督察,根据督察工作需要,督察期间还将选取淮安市科技局和淮安市2个县级科技局作为延伸督察对象。进驻期间设立统计造假、弄虚作假等统计违纪违法行为问题举报电话和来访举报接待,其中:1224-25日进驻省科技厅,举报电话:025-84898789,来访举报接待地址:南京市玄武区龙蟠中路118号山水大酒店1908房间;1225-30日进驻淮安市科技局,举报电话:0517-83960010,来访举报接待地址:淮安市清江浦区水渡口大道135号开元名都大酒店1626房间。统计违纪违法举报电子邮箱:zfjdj@tj.js.gov.cn。督察组受理举报(电话、来访和电子邮箱)期限:20201224日—1230日,时间为每天上午9:00-12:00,下午2:00-6:00

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统