省人普办开展人口普查在线访谈活动
发布时间2020-10-26 稿件来源:省人普办 浏览次数:

为广泛宣传第七次全国人口普查,动员全社会积极配合支持摸底调查及入户登记工作,1023日,省第七次全国人口普查领导小组副组长,省局党组书记、局长王汉春带领省人普办、省局相关人员做客省政府门户网站“中国江苏”网在线访谈栏目,向广大网友介绍全省第七次全国人口普查工作,并回答网友的提问。

王汉春指出,人口普查是当今世界各国广泛采用的搜集人口资料的一种最基本的科学方法,是提供全国基本人口数据的主要来源。国务院决定于2020年开展第七次全国人口普查,普查标准时点是2020111日零时。这次人口普查是在中国特色社会主义进入新时代的关键时期开展的重大国情国力调查,涉及每一个人、每一个家庭以及社会的各个方面,需要社会各界及公众的理解、支持与配合。

省人普办主任张明、常务副主任唐纪等参加了访谈活动。

访谈活动得到网友的广泛关注与踊跃参与,所提问题均得到答复。省人普办综合组、业务组、宣传组、数据处理组、执法检查组及省局业务处室负责同志参加了活动。

本次在线访谈活动是我省人口普查宣传月活动内容之一,通过省政府网站平台向社会公众宣传人口普查,为正在进行的人口摸底调查及即将开展的入户登记提供有力的舆论保障。

(访谈文字实录地址:http://www.js.gov.cn/vipchat/home/site/1/160/article.html


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统