省局党组召开专题会议分析2019年党风廉政建设形势
发布时间2020-01-15 稿件来源:机关纪委

1月10日上午,省局党组召开专题会议,总结2019年全面从严治党工作,分析党风廉政建设形势,提出2020年初步工作思路。党组书记、局长王汉春主持会议,省纪委省监委驻省发改委纪检监察组组长蒋云峰一行5人、省局和省地方调查局领导班子成员以及省局全面从严治党工作领导小组成员单位主要负责人参加会议。

会上,王汉春局长代表局党组对省局2019年全面从严治党工作情况进行了总结,查找了存在的薄弱环节,提出了2020年初步工作思路。其他党组成员结合分管部门(单位)工作,重点围绕党建和业务工作的融合,查找了存在的问题,提出了意见建议。蒋云峰组长在讲话中,充分肯定了省统计局党风廉政建设工作取得的成绩,针对监督中发现的薄弱环节,提出进一步压实管党治党政治责任、锲而不舍推进作风建设、扎实推进党内监督、坚决防范和惩治统计造假弄虚作假等四个方面的建议。

王汉春局长表示,新的一年,省统计局党组一定要认真贯彻落实中纪委和省纪委全会有关精神,按照省委省政府、省纪委省监委和省级机关工委工作部署,结合统计工作实际,谋划好2020年全面从严治党工作,在派驻纪检监察组的监督和指导帮助下,进一步强化纪律规矩意识,不断加强思想政治建设;大力践行“三个表率”,不断加强模范机关建设;层层传导压实责任,扎实推进“两个责任”落实;狠抓风险源头防控,切实提高统计数据质量;突出监督重点环节,持续推动风气向上向好;紧紧抓住“关键少数”,不断加大监督执纪力度。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统