省局圆满完成2019年度统计执法资格培训考试工作
发布时间2019-09-29 稿件来源:执法监督局

为贯彻落实《统计执法证管理办法》《国家统计局办公室关于做好2019年度统计执法证颁发工作的通知》要求,922-24日,省统计局与国家统计局江苏调查总队在淮安联合举办2019年度全省统计执法资格培训考试班。培训主要围绕“行政法律法规和政策理论”、“统计法律、法规、规章主要内容”、“统计违法行为和统计法律责任”、“现场执法实务和工作制度”、“统计党纪政纪规定”和“统计执法检查主要指标”等内容进行辅导,并就严格执行国家统计局关于统计执法资格考试“八不得”纪律、国家统计执法资格考试违纪作弊行为的认定与处理等考试和考场纪律提出要求。

省统计局高度重视此次培训考试工作,前期对统计执法证申请人员资料严格审核,通过会议研究确定名单,并经内外网公示接受社会监督。923,省统计局党组成员、副局长张明主持召开考务工作会议,明确各部门考务工作职责,确保本次培训考试工作顺利进行。

考试实行闭卷,由国家统计局统一出题、印制和评卷。为严格规范考试工作,在考点分设5个标准化考区,每个考区设1名主监考、1名副监考,均由省统计局及江苏调查总队抽调处级干部担任。国家统计局派出了以统计执法监督局3名同志和天津、上海、陕西、吉林等省市4名处级干部组成的巡考组负责我省巡考工作。巡考组组长、国家统计局统计执法监督局副局长侯予菲对考场布置、考卷发放、监考考纪等情况认真巡视,并指导考务工作,对我省有条不紊、严谨认真的培训考试工作给予充分肯定。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统