全省统计基层基础建设交流培训会在盐城召开
发布时间2019-09-29 稿件来源:基层处

925-27日,省统计局在盐城市召开全省统计基层基础建设交流培训会,会议的主题是“持续构建‘六位一体’统计双基体系,完善统计基层基础建设路径”。省统计局党组成员、省地方统计调查局局长王当龄出席会议并讲话。

王当龄指出全省统计系统紧跟统计改革发展大势,统计基层基础建设成效显著。省局以贯彻落实《实施意见》(省委办公厅、省政府办公厅出台《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的实施意见》)为中心,全面落实国家统计局对统计基层基础工作的各项要求,积极推进统计基层基础规范化建设工作。各地按照省局的总体部署,积极作为,争先创优,全省统计基层基础工作有了积极进展。

王当龄强调要提高认识,持续推进“六位一体”统计规范化建设总体部署,奋力开创富有江苏特色的统计基层基础建设体系。要深入贯彻落实全省统计工作会议精神,全省统计系统同心协力,建立体系完善、队伍精良、行为规范、手段先进、保障完备的统计基层基础工作体系,为构建现代化统计调查体系、力促江苏统计工作始终走在前列提供坚实保障。

王当龄指出要更高站位,持续构建“六位一体”统计双基体系。持续构建“六位一体”统计双基体系,完善统计基层基础建设路径,是今年全省统计工作会议确定的重点工作内容之一,也是今后一段时间的主要任务。全面推进“六位一体”统计规范化建设的总体部署,是一种统计思维的变革,是统计服务经济社会发展手段与内容的拓展。我们的工作机制、工作重心、手段方法都要随之调整,为开拓好全省统计基层基础建设新路子提供有效的保障。在实际工作中,要统筹兼顾,突出重点;锲而不舍,担当作为;服务大局,提升能力;回应关切,关爱基层。

全省各设区市分管领导、职能部门负责人,各县(市、区)分管领导,以及省局执法监督局、基层处等参加了培训会。会议安排了部分市、县统计基层基础规范化建设工作经验交流,并实地观摩了盐城市亭湖区五星街道、五星村统计规范化建设情况。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统