华东六省一市统计科学讨论会在宁召开
发布时间2019-08-08 稿件来源:省统计学会

81日,由华东六省一市统计学会联合主办、江苏省统计学会承办的2019年华东六省一市统计科学讨论会在南京成功召开。会议主题为“高质量发展与统计创新”。省统计学会会长伍祥,省统计局巡视员、省统计学会副会长彭小年,中国统计学会副会长、南京特殊教育师范学院校长凌亢、国家统计局科研所研究员何强、江苏省社科院原副院长吴先满、南京市统计局局长王国钧、南京审计大学教授贾晓峰、南京财经大学教授陈耀辉、东南大学教授徐盈之、论文作者代表、六省一市领队、江苏省各设区市统计学会代表以及科研所全体工作人员近70人参加了会议。

在上午的大会上,彭小年作了热情洋溢的致辞,伍祥宣读了华东六省一市统计科学讨论会论文评选结果通报,嘉宾们向论文获奖作者代表颁发了证书。随后,吴先满、凌亢、何强、王国钧、徐盈之、江西省统计科学研究所所长张启良等六位特邀嘉宾,分别以《高质量发展:江苏的探索》、《关于残疾统计的若干问题》、《利用大数据预测季度GDP增速》、《构建统计质量保障体系,为高质量发展提供优质统计服务》、《金融包容性、资本效率与经济高质量发展》、《高质量发展背景下统计需要七大创新》为题作了主旨演讲,分享了研究成果。大会由江苏省统计学会秘书长主持。

下午,获奖作者代表分成“统计创新组”和“高质量发展组”两个小组进行了交流,分享了各自的论文。交流会由其他六省市领队分时段主持。

此次科学讨论会加强了华东六省一市统计界之间的交流与合作,为深化统计科研工作提供了新思路,为提高统计研究质量拓展了新途径,得到了与会领导、嘉宾和全体代表的高度评价。江苏省统计局、省统计学会专门编印了《2019年华东六省一市统计科学讨论会论文摘要集》,并在会前召开了专家评审会,评选出了优秀论文。会议也得到了中国统计学会、国家统计局科研所、江苏省社科联的重视与支持,江苏省社科联提供了经费支持,国家统计局科研所派员出席会议给予指导。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统