省局组织“三重一大”事项监督培训
发布时间2019-07-09 稿件来源:机关纪委

为进一步完善规范对“三重一大”事项的有效监督,推动《中共江苏省统计局党组“三重一大”事项决策实施办法(试行)》的贯彻落实,7月5日下午,省局组织了“三重一大”事项监督培训,邀请省纪委监委驻省发改委纪检监察组有关领导,为全局各部门(单位)近60名党支部书记和纪检联络员进行“三重一大”事项专题授课。

会上,围绕什么是“三重一大” 事项、如何进行精准监督等主题介绍了“三重一大”事项监督有关定义概念、具体处置操作流程和驻省发改委纪检监察组有关办法规定,分析了目前“三重一大”事项精准监督的实施现状和面临的问题,列举了 “三重一大”事项监督缺失所导致的典型案例,介绍了驻省发改委纪检组取得的监督实效,以及如何推进“三重一大”事项监督的具体方法。

机关纪委负责同志就组织各部门(单位)梳理“三重一大”事项目录,建立省局“三重一大”事项编制目录和开展新一轮廉政风险排查防控工作进行了布置,并发放了机关纪委编印的《省统计局“三重一大”事项监督和廉政风险防控材料汇编》。

这次培训,对各党支部全面深化“三重一大”事项的“嵌入式”监督和健全廉政风险防控体系,进一步规范权力运行机制和落实党风廉政建设责任制起到了有力的推动和促进作用。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统