全省统计学会秘书长工作会议在无锡召开
发布时间2019-07-03 稿件来源:统计科学研究所

为贯彻落实全国统计科研工作会议暨全国统计学会秘书长工作会议精神,推动全省统计学会与科研工作的开展,6月26日至6月27日,省统计局在无锡市召开全省统计学会秘书长工作会议。各设区市统计学会秘书长、统计刊物通联员、省统计学会秘书处及省局科研所工作人员近30人参加了会议。无锡市统计局领导到会并致欢迎辞。

会议传达了全国统计科研工作会议暨全国统计学会秘书长工作会议精神,总结交流了2018年以来全省统计学会和科研工作,研究部署了2019年下半年的学会和科研工作,并就有关业务工作进行了培训。会议就2019年统计科研和学会工作考核办法进行了解读,并特邀省统计学会副会长、东南大学徐盈之教授就课题研究与写作作了专题辅导。连云港、无锡、宿迁三市统计学会代表作了大会交流发言,会议还组织与会代表就2018年重点亮点工作、2019年工作计划进行了座谈交流,并对在新形势下如何更好地发挥学会作用进行了深入探讨。

会议要求各设区市统计学会继续认真贯彻落实党的十九大精神,进一步增强责任感和使命感,增强主动性和积极性,不断加强学会和科研机构的自身建设,充分发挥学会职能作用,不断创造统计科研成果,全面提升科研和学会工作水平,为建设现代化服务型统计事业做出更大的贡献。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统