2019年5月份省局工作要事
发布时间2019-06-05 稿件来源:办公室

5月5日,省委印发《关于周国强、彭小年同志职务调整的通知》,周国强同志任省统计局副局长,彭小年同志任省统计局巡视员。

5月5日,省统计局副局长周国强参加省农村留守儿童关爱保护和困境儿童保障工作联席会议第一次会议。

5月5日—10日,省统计局副局长张明参加省级机关部门单位机关党委书记培训班。

5月6日,省经普办召开经济普查登记与数据审核工作会议,省统计局巡视员、省经普办副主任彭小年出席会议并讲话。

5月7日、29日,省统计局分别印发《关于进一步做好统计政务信息工作的通知》《6月份统计政务信息报送指导目录》。

5月8日,省委常委、常务副省长樊金龙,在省统计局报送的《关于采用国家统计局指标体系对全省和苏中苏北地区进行全面小康监测的建议》上作出批示。

5月9日,省统计局在南京召开全省全面小康统计监测工作会议,王汉春局长出席会议并讲话。

5月9日,省经普办印发《江苏省第四次全国经济普查数据检查暨事后质量抽查预检工作实施办法》。

5月9日—10日,省统计局召开全省社情民意调查工作会议,副局长刘兴远出席会议并讲话。

5月10日,省统计局局长王汉春参加全省科学技术奖励大会。

5月12日—19日,省统计局在南京举办拉萨市统计干部江苏培训班。

5月13日,省统计局副局长刘兴远参加2018年高质量发展情况座谈会。

5月13日,省统计局副局长张明参加收看收听全国就业创业工作暨普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议。

5月13日,省统计局与省信用办联合印发《江苏省统计政务领域诚信建设工作实施方案》。

5月13日,省统计局印发《2019年省统计局工作要点责任分工》。

5月13日—14日,省统计局在南京召开四经普服务业专业数据联审会议。

5月13日—15日,省统计局在南京召开低收入农户统计监测业务培训及工作会议,副巡视员唐纪出席会议并讲话。

5月14日、17日,省长吴政隆、常务副省长樊金龙分别在国家统计局《关于印发〈防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定实施办法(试行)〉的通知》上作出批示。

5月14日,《中国信息报》“统计导刊”头条刊发长篇通讯《重整行装再出发——江苏经济普查登记与数据审核工作会议侧记》,报道了我省四经普现场登记后及时“转段”工作情况。

5月14日—15日,省统计局在南京召开全省四经普社科文专业数据审核会议。

5月15日,省统计局在盐城师范学院举办统计科学研究基地建设与发展研讨会,暨盐城师范学院统计科学研究基地揭牌仪式,巡视员、省统计学会副会长彭小年出席会议。

5月15日—16日,省统计局在南京召开全省文化产业年定报工作会议。

5月15日—16日,省统计局在南京召开全省地区生产总值统一核算改革工作会议,副局长周国强出席会议并讲话。

5月16日,省统计局局长王汉春参加全省教育大会。

5月16日,省统计局与拉萨市统计局在宁共同召开拉萨—江苏对口支援县市座谈会。

5月17日,省委印发《关于康长进同志试用任职的通知》《关于康长进同志任职的通知》,决定康长进同志任省统计局总统计师、党组成员。

5月20日,省统计局局长王汉春参加第二届江苏发展大会暨首届全球苏商大会。

5月20日,省统计局召开局长专题会,研究“三新”统计相关工作。

5月21日,国务院经普办视频会议结束后,省统计局迅速召开全省经济普查工作视频会议,就贯彻落实全国经济普查工作视频会议精神特别是宁吉喆局长讲话要求作出部署安排。

5月21日,省统计局巡察工作领导小组召开巡察省统计科研所党支部动员会议,启动2019年巡察工作。

5月21日,省统计局党组印发《2019年省统计局机关党建三级责任清单》。

5月22日,省统计局党组印发《关于设置调整省统计局议事协调机构的通知》。

5月22日—23日,省统计局在无锡召开全省统计系统财务工作会议,副巡视员唐纪出席会议并讲话。

5月23日,省统计局副局长刘兴远参加全省开展社会主义现代化建设试点工作布置会。

5月23日,省地方统计调查局局长王当龄参加全省化工产业安全环保整治提升工作电视电话会议。

5月23日,省统计局、省发改委、省政府研究室联合印发《江苏省基本公共服务体系建设成效百姓满意度调查实施方案》。

5月24日,省统计局在南京召开全省经济形势及核算改革工作座谈会,王汉春局长,周国强、张明副局长,各设区市统计局局长,省局执法监督局、综合处、核算处主要负责同志参加会议。

5月24日,省统计局印发《关于开展2019年全省村(社区)统计规范化建设“千佳单位”推荐工作的通知》。

5月24日,省统计局印发《关于布置2019年全局统计实务和统计工作事务类课题的通知》。

5月27日—31日,省统计局在红都瑞金举办第四期“江苏统计党员学堂”党支部书记培训班。

5月29日,省统计局发出《关于转发国家统计局做好有关网络安全活动保障相关工作的紧急通知》。

5月31日,省统计局局长王汉春参加收听收看“不忘初心牢记使命”主题教育工作会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统