省局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会
发布时间2019-06-12 稿件来源:机关党委

6月11日下午,省局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会,部署主题教育工作。省委主题教育第八巡回指导组副组长杨中华到会指导并讲话,局党组书记、局长王汉春作动员讲话,局党组成员、副局长、机关党委书记张明主持会议,全局190多名党员参加了会议。

 

 

杨中华在讲话中要求,省统计局要牢牢把握主题教育的根本任务,坚决贯彻主题教育总要求,聚焦“五确保五深入”,学习教育要真学实学,调查研究要摸透实情,检视问题要深刻见底,整改落实要集中攻坚,坚持领导带头,注重统筹协调,力戒形式主义,高质量抓好各项任务落实。

王汉春指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是强化思想武装、进一步推动思想建党和理论强党的时代要求,是强化忧患意识、进一步提高党的建设质量的现实需要,是强化执政基础、进一步践行群众路线的题中之义,是强化使命担当、进一步提升服务高质量发展能力的大好契机。全局广大党员干部要提高政治站位,坚持以习近平总书记重要讲话精神为指引,把开展主题教育作为当前首要的政治任务抓紧抓实抓好。

王汉春要求,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,要全面贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,紧紧围绕“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的具体目标,贴近实际、统筹谋划、加强结合,力求起步高、推进稳、措施实;要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,防止简单化、片面化和割裂化,做到学习教育“深”字当头、调查研究“实”字当头、检视问题“严”字当头、整改落实“改”字当头,高标准、严要求完成主题教育各项任务;要增强使命感和紧迫感,加强组织领导,落实工作责任,注重统筹结合,凝心聚力、精益求精打造我局主题教育优质工程。

王汉春号召,全局干部职工要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,不忘初心、担当作为,牢记使命、砥砺奋斗,不断积聚统计改革发展新动能,同心谱写服务高质量发展新篇章,以优异成绩向中华人民共和国成立70周年献礼。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统