关于调整江苏省统计学会第九届理事会部分成员的通知
发布时间2019-05-08 稿件来源:统计科学研究所

江   苏   省   统   计   学   会

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
                                                       学会〔2019〕3号



关于调整江苏省统计学会第九届理事会部分成员的通知

 

各设区市统计学会、各有关单位:

江苏省统计学会第九届理事会部分理事因工作岗位变动等原因,已不再适合履行承担相应的职责。参考中国统计学会的做法,省统计学会拟召开九届三次理事会,对部分理事、常务理事、副会长名单进行调整。现将有关事项通知如下:

一、调整办法

由各设区市统计学会、各有关单位提交申请报告,提出拟不再担任省统计学会理事、常务理事、副会长的人员名单及原因,以及拟增补理事、常务理事、副会长候选人的人员名单及理由。省统计学会秘书处汇集各地申请后,形成建议名单,提交学会领导审批或会长办公会商议,在此基础上提交省统计学会九届三次理事会审议。

二、调整条件

(一)已调离本地统计系统、本地高等院校和本部门及其相关处室的人员,已退休且未担任省统计学会副会长以上职务的人员,原则上不再担任省统计学会理事、常务理事、副会长。

(二)增补的理事、常务理事、副会长的推荐条件如下:

1、统计系统内候选人建议为省统计局、国家统计局江苏调查总队领导和相关处室主要负责人,各设区市统计局、国家统计局各市调查队主要负责人或分管学会工作的负责人。

2、高等院校候选人建议在设有统计学学科(院、系或专业)的有关院校中择优产生,具体人选可考虑有统计专业背景的校级领导、学院领导或系主任、以及与统计工作联系密切的知名学者。

3、研究机构、民间调查机构、企业界候选人建议为统计工作相关的知名研究机构、民间调查机构和大型企业负责人。

(三)原则上,本单位理事总数保持不变。

三、其他事项

各设区市统计学会统一负责本市统计系统及驻地高校人员的集中推荐工作(每市可增报一名企业界或研究机构、民间调查机构候选人),驻宁高校直接向省统计学会推荐,省各有关部门负责本部门人员的推荐工作。请各推荐单位于6月底前将申请报告及增补候选人推荐表(见附件)报省统计学会秘书处。

联系人:沈  斌、卢  路

电  话:025-85796276、83590726

         

                                                                   江苏省统计学会

                                                                    2019年5月7日




附件下载
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统