全省服务业统计工作会议在泰州召开
发布时间2019-04-08 稿件来源:服务业统计处

3月28-29日,全省服务业统计工作会议在泰州召开。会议贯彻落实全国服务业统计工作会议和全省统计工作会议精神,总结2018年全省服务业统计工作,研判全省服务业统计发展与改革面临的新形势,部署2019年全省服务业统计重点工作。省统计局副局长费丽明出席会议并讲话。

费丽明副局长指出,服务业经济已成为创新发展、引领转型发展、促进繁荣发展的新动能,各级党委政府对服务业经济发展和服务业统计工作愈加重视;如何客观、真实地反映服务业经济发展状况,不断满足高质量发展的新标准、新要求,成为全省服务业统计工作面临的新挑战。他强调,全省服务业统计系统要客观认识服务业经济在推动社会经济发展与变革中的重要作用,树立“大服务业”思维,直面新挑战,抢抓新机遇,主动作为,以改革创新为推动力,以提高数据质量为核心,奋力开创全省服务业统计工作新局面。他要求,全省服务业统计工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想指导,紧扣省委、省政府中心工作,围绕服务全省高质量发展走在前列的目标定位,攻坚克难、统筹推进。一要围绕四经普现阶段的工作重点、难点,全力以赴,做好服务业普查工作;二要紧盯服务业经济运行态势,关注新动态,掌控新变化,勤勉尽责,做好各项服务业统计监测工作;三要围绕“三新”经济和区域经济发展新亮点,敢于创新,不断完善服务业统计方法制度;四要围绕全口径服务业统计数据,实行部门联合联动,聚智聚力,增强部门统计合力;五要深入贯彻落实《意见》、《办法》和《规定》,守住底线、不碰红线,做到依法统计、合规统计。

会议对2019年全省服务业统计的重点工作作了全面部署,对现阶段四经普服务业普查业务要点作了详细讲解。会议围绕全省服务业统计发展与改革面临的新形势、服务业统计业务问题、四经普服务业专业普查事项开展了分组讨论。

各设区市统计局分管领导,服务业处主要负责人和业务骨干参加了会议。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统