2018年度江苏省统计重点研究课题结项评审会在宁召开
发布时间2019-04-11 稿件来源:统计科学研究所

4月2日,江苏省统计局在南京召开了2018年度江苏省统计重点研究课题结项评审会议,对2018年度江苏省统计重点研究课题进行结项评审。省统计局副局长彭小年、刘兴远,省统计学会会长伍祥、南京特殊教育师范学院校长凌亢、省社科院原副院长吴先满、南京审计大学教授贾晓峰、东南大学教授徐盈之,省局科研所、综合处负责人组成评审组对课题研究成果进行了认真评议。会议由彭小年副局长主持。

评审会上,省局科研所负责同志汇报了2018年江苏省统计重点研究课题立项及完成情况,评委贾晓峰教授对提交的课题报告进行了总体点评。与会评委就各课题研究成果进行了深入细致的分析和讨论,指出了课题研究成果的亮点和不足,以坚持课题标准和起码的质量要求为出发点,提出了修改意见和建议,建议部分重点研究课题认真吸收,进一步加以完善。评委们对2018年度统计重点研究课题取得的成果给予了充分肯定,认为大部分课题研究报告方法科学、角度新颖、内容丰富、研究深入、逻辑清晰,对策建议具有针对性和应用价值,同意通过结项评审。与会评委还就统计数据使用时效、原始数据使用规范、知网查重报告使用方法等问题做了深入探讨交流,建议在今后工作中加以改进和完善。

2018年7月,省统计局发出立项通报,对43项课题予以正式立项,正式启动了课题研究工作。其中,立项有资助课题19项,立项无资助课题24项。经本次评审会评委充分讨论,一致同意,对19项立项有资助课题、21项立项无资助课题予以结项;对3项未按时提交课题报告、或完成情况未达立项要求的无资助课题不予结项。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统