关于开展首届江苏省基层统计科研优秀成果奖评选工作的通知
发布时间2019-04-01


江 苏 省 统 计 局
国家统计局江苏调查总队
      

苏统〔2019〕13号
━━━━━━━━━━━━━━━━━━

 关于开展首届江苏省基层统计科研
优秀成果奖评选工作的通知

  

各设区市统计局、国家调查队、统计学会:

  为深入开展统计理论和实践研究,为加快构建新时代现代化统计调查体系出实招、献实策、尽实力,进一步推动基层统计科研工作,稳步提升统计科研整体水平,经研究,江苏省统计局、国家统计局江苏调查总队、江苏省统计学会决定联合开展“首届江苏省基层统计科研优秀成果奖”评选活动。现将有关事项通知如下:

  一、评选范围和成果类别

  集体或个人在统计基础理论研究、统计应用研究和统计信息技术研究等方面的成果,主要包括:研究课题(含统计调查方案设计等)、学术论文、统计专著(不包括统计教材、论文汇编)和统计软件等均可参加评选。课题和软件须经过鉴定,论文须在公开刊物或《江苏统计》内刊上正式发表,专著须经出版社正式出版。首届江苏省基层统计科研优秀成果奖评选设优秀课题奖、优秀论文奖、优秀专著奖和信息技术应用成果奖四类奖项。

  二、评选标准

  一等奖:在相关理论或方法上有重要创新;有较高学术价值或实际应用价值;在省内同类研究中处于领先水平。

  二等奖:在相关理论或方法上有新的创见;具有一定的学术水平或实际应用价值;在学术理论界或实际部门得到较高评价。

  三等奖:在相关理论或方法上有独到见解;在学术理论界或实际部门受到好评。

  三、成果完成时间和申报截止日期

  所申报的研究成果完成时间:2017年1月1日至2018年12月31日内完成。

  成果申报日期:2019年3月25日-2019年5月30日(以当地邮戳为准),逾期不予受理。

  四、申报对象

  本次优秀成果奖评选面向县(市、区)及县(市、区)以下统计工作人员(含企事业单位统计人员)。多人署名的成果,第一作者须是县(市、区)及县(市、区)以下统计工作人员。

  五、报送的有关要求

  参评成果由各设区市统计学会统一组织申报,并严格控制申报数量,统一报送省统计学会参评。同一类优秀成果申报数量,每个县(市、区)不超过2项。各类项目均应按要求填写《江苏省基层统计科研优秀成果奖申报表》(见附件一),并由各设区市统计学会统一以书面和电子文档形式报江苏省统计学会,并附申报清单(格式见附件二)。书面申报表与成果材料复印件(课题结项证书复印件)报送均为一式六份。

  六、其他

  凡已获得第十五届江苏省统计科研优秀成果奖的研究项目,不在申报之列。课题类成果参研者申报人数一般不超过七人,论文类成果一般不超过三人。同一作者一般限申报一项成果,但可作为参研人申报其他成果。

  七、评审费由江苏省统计学会统一支付。

  八、获奖成果经“统计科研成果奖评选奖励委员会”评审,由江苏省统计局、国家统计局江苏调查总队、江苏省统计学会联合颁发获奖证书。

  申报材料请寄至或送至:江苏省统计学会。联系地址:南京市鼓楼二条巷13号江苏省统计学会,邮编: 210008, 联系人:卢路,联系电话:025-83590726、85796282(FAX),邮箱:luluzzu@163.com

  附件:1.江苏省基层统计科研优秀成果奖申报表

     2.各设区市统计学会统一申报清单格式

 

 

  江苏省统计局 国家统计局江苏调查总队 江苏省统计学会         

  2019年4月1日                   

 

附件1—2.doc


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统