省局召开全省统计报刊通联工作会议
发布时间2019-12-02 稿件来源:统计宣传处

1月28-29日,省局在扬州召开全省统计报刊通联工作会议。各设区市统计局统计报刊发行通联工作负责人,《中国信息报》报社特约通讯员参加会议。省统计局副局长刘兴远出席会议并讲话。

刘兴远充分肯定全省统计新闻宣传和报刊通联工作取得的新成绩,要求各地按照“完善通联机制、提升宣传质量、助力统计发展”的工作思路,大力倡导“读报、用报、发行报”三维联动,力求做到“组好稿、勤写稿、写好稿”三位一体,不断拓展报刊宣传的广度和深度,努力使报刊宣传组织协调的力度更大、重大主题宣传的声势更强、统计改革创新宣传的效果更实,让统计报刊宣传工作取得新成效,为新时代统计改革发展营造良好舆论环境。他强调,各地要提高政治站位,充分发挥报刊主阵地作用;倡导读报用报,借势借力放大宣传效应;强化组稿写稿,促进报刊宣传上品位上水平;形成推动统计宣传工作的强大合力,努力使江苏统计报刊宣传工作持续走在前列。

会议学习贯彻国家统计局办公室《关于进一步做好〈中国信息报〉〈中国统计〉等报刊宣传工作的通知》精神,传达全国报刊通联工作会议要求,通报2019年度全省统计报刊通联工作情况,对2020年度全省统计报刊宣传工作进行了部署。会上,盐城市局、太仓市局代表分别介绍了工作经验,各设区市代表就统计报刊宣传工作情况进行了总结交流。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统