2019年10月份省局工作要事
发布时间2019-11-14 稿件来源:办公室

10月1日,省统计局副局长刘兴远参加江苏省庆祝中华人民共和国成立70周年座谈会。

  10月8日,省统计局召开部门综合统计一套表制度修订工作布置会,总统计师康长进主持会议并讲话。

  10月9日,省统计局副局长刘兴参加省政府办公厅召开的三季度经济形势分析专题座谈会。

  10月9日,国家统计局统计造假专项整治“双随机”执法检查组来我省开展执法检查工作。

  10月14日,省统计局、国家统计局江苏调查总队、江苏省统计学会在南京联合召开首届江苏省基层统计科研优秀成果奖评审会。

  10月14日—15日,省统计局在南通举办统计用区划代码与城乡代码业务培训班。

  10月14日—15日,省统计局在南京召开全省第七次人口普查业务研讨会。

  10月15日,省委书记娄勤俭对统计工作作出批示:防范和惩治统计造假、弄虚作假,是党中央、国务院部署的重大政治任务,是做好统计工作、服务经济发展的底线。全省各地、各部门必须坚决贯彻落实习近平总书记关于统计工作的重要指示批示精神和中央部署要求,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,旗帜鲜明防范和惩治统计造假、弄虚作假。要认真汲取有关地区经济普查违纪违法案件的深刻教训,坚持举一反三、引以为戒,坚持依法统计、依法治统,确保统计数据真实可靠,以高质量统计工作为建设“强富美高”新江苏提供有坚实有力的统计保障。

  10月15日,省统计局召开前三季度经济形势分析会。

  10月15日—16日,省统计局在南京召开全省统计从业人员继续教育工作座谈会。

  10月16日,省长吴政隆对统计工作作出批示:统计数据质量是统计工作的生命线。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于统计工作的重要论述和党中央、国务院部署要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢牢把握高质量发展的要求,严格落实《统计法》以及实施条例的各项规定,科学有效做好统计工作,坚决防范和惩治统计造假、弄虚作假,确保我省统计资料真实准确、完整及时。要依法严肃查处统计违法案件,进一步筑牢责任体系,切实提高统计公信力,为推动全省高质量发展走在前列、加快建设“强富美高”新江苏夯实统计基础。

  10月18日,省统计局副局长刘兴远参加省考核办召开的全面清理规范考核、“一票否决”和签订责任状事项工作推进会。

  10月18日,省统计局召开局党组会议,传达《国家统计局关于对江苏省开展统计督察的通知》精神,研究迎接国家统计督察工作方案。

  10月21日,省委书记娄勤俭主持召开第126次省委常委会议,听取省统计局关于国家统计局第6督察组对我省开展统计督察情况汇报,传达学习《部分地区统计造假问责追责不到位》(中央深改委《改革情况交流》第34期),讨论《江苏省党政领导干部防范和惩治统计造假、弄虚作假责任制规定》。

  10月21日,省委办公厅、省政府办公厅联合印发《江苏省党政领导干部防范和惩治统计造假、弄虚作假责任制规定》。

  10月21日,国家统计局第六统计督察组进驻我省开展统计督察工作,并在南京召开与省委省政府对接沟通工作会议。国家统计局第六统计督察组组长盛来运传达中央关于统计工作的决策部署,对做好统计督察工作提出明确要求。省委书记娄勤俭、省长吴政隆在会上讲话。

  10月21日,省统计局召开2019年统计年报和2020年定期统计报表制度布置会议。

  10月21日—25日,省统计局在林州红旗渠举办第五期“江苏统计党员学堂”党支部委员培训班。

  10月21日—25日,省统计局在无锡举办对口援助培训班。

  10月24日,省统计局副局长张明赴常州为市委党校主体班次宣讲统计法律法规。

  10月28日,省统计局、省农业农村厅、江苏调查总队联合发出《关于开展2019年设施农业面积调查的通知》。

  10月29日,省地方统计调查局局长王当龄参加《中国共产党农村工作条例》专题培训班、省农村工作领导小组会议和省中小企业清欠工作会议。

  10月29日—11月1日,省统计局在厦门大学举办“江苏统计厦大学堂”领导干部研修班。

  10月30日,省统计局副局长刘兴远赴常州为市委理论中心组学习会开展高质量发展监测评价考核专题辅导。

  10月,省统计局入驻汉中门大街145号省政务中心7-8楼新址办公。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统