2019年9月份省局工作要事
发布时间2019-11-14 稿件来源:办公室

9月1日,省统计局与江苏卫视联合推出“砥砺奋进七十年 扬帆起航新时代”系列节目。

9月2日,省统计局在南京召开全省统计法治工作会议,深入贯彻落实全国统计法治暨统计行风建设工作会议精神,传达中央深改办《改革情况交流》第34期关于部分地区统计造假问责追责不到位情况的通报。

9月2日—3日,省统计局在南京召开上半年全省建设领域数据联审暨经济形势分析会。

9月3日,省统计局召开全省统计局长座谈会,传达学习国家统计局2019年“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习暨调研成果交流会精神,座谈和研究近期重点工作。

9月3日,省统计局举办全省高质量发展监测评价考核业务培训班,副局长刘兴远出席会议并讲话。

9月3日,省委宣传部、省统计局联合发出《关于报送文化产业单位认定结果的通知》。

9月3日—4日,省统计局局长王汉春参加长江大保护(南通)现场推进会议。

9月3日—4日,省统计局在南京召开全省规上服务业数据联审会议。

9月3日—5日,省统计局在南京举办全省社情民意调查业务培训班。

9月4日,省统计局在南京召开全省上半年能耗数据联审会议。

9月4日—5日,省统计局副局长张明带队赴宿迁市宿城区和泗洪县调研人口普查准备工作。

9月5日,省统计局召开更大规模减税、更明显降费落实情况座谈会,省发改委、省财政厅、省税务局、省人社厅和省市场监管局等部门应邀参加会议。

9月5日—6日,省统计局在南京举办全省统计系统保密、公文处理和政务信息干部培训班。

9月9日,省统计局副局长刘兴远赴徐州调研高质量发展监测评价考核工作。

9月9日,省统计局印发《江苏省统计调查项目管理办法》。

9月9日—11日,省统计局在镇江市举办全省人口变动调查业务培训班,张明副局长出席会议并讲话。

9月10日,省统计局局长王汉春、省地方统计调查局局长王当龄参加全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议。

9月10日,省统计局副局长刘兴远参加省委宣传部“新中国成立70周年系列主题新闻发布会”。

9月10日—12日,省统计局在扬州举办2019年全省联网直报平台系统管理员培训班。

9月12日,省统计局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组扩大会议,通报局党组专题民主生活会情况,审议局领导班子整改落实方案。

9月12日,省统计局印发通知部署开展基层承担统计调查任务摸底调研工作。

9月16日—20日,省统计局副局长张明赴北京参加省级机关部门单位机关党委书记专题研讨班。

9月16日—18日,省统计局在南京举办2017年全省投入产出调查数据应用及开发培训,省统计局局长王汉春、副局长周国强出席会议并讲话。

9月16日,省商务厅副厅长周常青率市场运行和消费促进处、自贸区处主要负责人等来我局座谈服务消费课题研究和自贸区统计监测工作,省统计局副局长费丽明主持座谈。

9月17日,省统计局新闻宣传工作获中国信息报社表彰,统计宣传处获得“全国优秀记者站”称号,省统计局报送的题为《重整行装再出发》(作者施令同)的通讯获得2018—2019年度中国信息报社各地好新闻一等奖。省统计局副局长刘兴远应邀参加会议并在大会上作了交流发言。

9月17日—18日,省统计局举办全省基本单位名录库建设维护业务培训班,总统计师康长进作开班动员讲话。

9月17日—19日,省统计局在常州举办全省建筑业统计业务培训班。

9月18日,省统计局发出《关于做好国庆70周年期间网络安全保障工作的通知》。

9月18日—20日,国家统计局综合司司长毛盛勇一行莅临江苏,调研考察我省当前经济形势,省统计局副局长刘兴远等陪同调研。

9月20日,省统计局、国家统计局江苏调查总队在无锡联合举办的江苏省第十届“中国统计开放日”活动,省统计局在《新华日报》“A8”版刊发“统计开放日”专版。

9月22日—24日,省统计局与国家统计局江苏调查总队在淮安联合举办2019年度全省统计执法资格培训考试班。

9月24日—26日,省统计局、省商务厅在镇江首次联合举办全省贸易统计业务培训班。

9月25日—27日,省统计局在盐城举办全省统计基层基础建设交流培训会,省地方统计调查局局长王当龄出席会议并讲话。

9月,省统计局编印《辉煌巨变七十载 “强富美高”新江苏》,全面展现新中国成立70年来的江苏发展历程。

9月,省统计局联合镇江市统计局制作的《依法统计依法治统》宣传片,在全国统计系统优秀统计法治宣传视频作品和微信、微博作品评比中,被评为“2018年优秀统计法治宣传作品”。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统