省统计局召开迎接国家统计督察工作会议
发布时间2019-10-24 稿件来源:办公室

10月18日,省统计局王汉春局长主持召开局党组会,传达《国家统计局关于对江苏省开展统计督察的通知》精神,研究省统计局迎接国家统计督察工作方案,部署迎检任务、明确工作要求,动员做好迎检各项准备工作。

会议指出,开展统计督察是党中央、国务院的重大决策部署,是推动我省统计工作质量加快提升的有力抓手。此次,国家统计督察组把我省作为首批全国统计督察的省份,充分体现了中央对我省统计工作的高度重视和亲切关怀。全省统计系统要从讲政治、讲大局的高度,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全力以赴做好迎接统计督察各项准备工作,自发自觉接受督察检查。一要全力支持配合。主动对接,迅速行动,不折不扣落实督察组的安排和要求。坚决做到:督察组需要的文件资料,必须如实提供、及时送到;督察组召集的座谈和会议,必须认真准备、按时参加;督察组部署的工作,必须全力推动、落地落实。二要坚持实事求是。客观真实地汇报和反映情况,正视存在的不足和问题,绝不遮遮掩掩、避重就轻。各部门、各单位对报送的材料要把好关、尽好职,参加谈话的同志要主动接受问询,据实回答、客观公正,准确反映掌握的情况。三要切实做好保障。省统计督察工作联络组要做好与督察组的沟通汇报,加强对被督察单位的指导协调,畅通督察组与群众的联系,协助做好举报受理等工作,确保督察各项工作按计划顺利完成。四要坚决抓好整改。切实发挥以统计督察推动统计发展的重要作用,对于督察组反馈的问题,不回避、不遮掩,不护短、不手软,制定有针对性的整改方案,强化担当、务实推进,做到即知即改、彻底整改;对于发现涉及违纪违法的案件,要严肃查处、严肃问责,做到任何问题决不放过,以“零容忍”的态度整治统计造假、弄虚作假,坚决维护全省统计数据的真实性准确性和统计工作的科学性权威性。

省统计局在宁局领导,省局、省调查局各部门、各单位主要负责同志参加了会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统