首页
>废弃栏目>统计法治宣传专栏>动态信息
苏州市政府党组专题学习贯彻《办法》《规定》精神
发布日期:2019-01-07 信息来源:苏州市统计局

为认真贯彻省委办公厅、省政府办公厅《关于学习贯彻执行〈统计违纪违法责任人处分处理建议办法〉〈防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定〉的通知》要求,12月24日,苏州市政府党组召开专题学习会,认真学习《办法》《规定》精神。市政府党组全体成员参加学习会,非中共党员副市长、市政府办公室党组成员列席会议。

会议由李亚平市长主持,王翔常务副市长领学。王市长从文件出台的背景,中央对防范和惩治统计造假弄虚作假的坚定决心和对统计改革发展的坚定支持对《办法》《规定》的主要内容进行了解读,并通报了近两年国家统计局已查处的部分统计重大违法案件和对相关党政领导人的责任追究情况。

会议明确要进一步提高政治站位,深入学习贯彻落实好文件精神,深入领会中央对统计违纪违法行为“零容忍”的态度和决心,特别是目前正值第四次全国经济普查关键时期,市政府将会同统计部门,逐条对照文件要求,全面开展自查自纠,压实工作责任,强化法治意识,以最大力度预防和遏制统计违纪违法行为,确保统计数据真实准确。


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统