首页
>废弃栏目>统计法治宣传专栏>动态信息
苏州市统计局开展全市统计法治、教育和基层基础建设业务培训
发布日期:2019-01-07 信息来源:苏州市统计局

12月17~18日,苏州市统计局举办全市统计法治、教育和基层基础建设业务培训,各市、区统计局(办)分管领导和业务骨干参加了培训。市统计局党组成员、苏州调查局局长葛惠龙出席并讲话。

培训就深入学习贯彻《意见》、《办法》、《规定》要求,专题学习了国家统计局宁吉喆局长关于《开展防惩统计造假、弄虚作假督察 为推动高质量发展提供统计保障》讲话精神,要求进一步认清当前统计改革发展的形势,结合下一步开展统计督察的内容,严格开展自查自纠,进一步加强统计普法宣传和执法检查力度,推进高质量“六位一体”统计基层基础建设。各地总结交流了2018年统计法治、教育和基层基础建设工作情况,以及2019年的工作思路。此外,还进行了统计移动执法系统操作培训。

葛惠龙局长对各地统计法治、教育和基层基础建设工作进行了重点点评,强调法治工作要牢固树立“三个意识”,教育与基层基础建设工作需再提升。法治工作方面要牢固树立全局意识、危机意识和责任意识,重点做好统计法治宣传工作,严格遵守领导干部和统计人员防范统计造假弄虚作假责任制规定;教育工作方面要做好统计系统内在线学习和企业统计人员继续教育工作,不断完善统计教育师资库,重视职称考评工作;基层基础建设工作方面要牢牢抓住落实县级统计机构工作规范这个重要抓手,合力推进乡镇(街道)、开发园区、联网直报企业和村(社区)的统计规范化建设。


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统