首页
>统计法治宣传专栏>动态信息
苏州市统计法律法规宣传进党校
发布日期:2019-01-07 信息来源:苏州市统计局

11月19日下午,为落实中央、省、市党委政府关于“把统计法纳入各级党校、行政学院、干部学院、社会主义学院领导干部教育培训的必修课”的要求,苏州市统计局和中共苏州市委党校再次联合举办了一期面向党校学员的《统计法》专题讲座。市局法规处结合统计工作实际,解读中央《意见》、《办法》、《规定》精神,阐述统计法律法规要义,并用生动案例对政府统计机构、有关部门、相关负责人和统计人员的主体责任、常见违法行为及其责任追究进行了深入细致的讲解,引导学员明确自身职责,约束自身行为、自觉抵制统计造假弄虚作假。

今后,我市《统计法》进党校、行政学院将坚持常态化。通过向领导干部这一重点普法对象直接宣讲统计法,使各级领导干部进一步增强学习、宣传、遵守统计法的意识,树立正确的政绩观,扎实推进经济社会的高质量高水平发展。

 


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统