我省第四次全国经济普查登记启动仪式在南京举办
发布时间2019-01-07 稿件来源:省统计局宣传处

2019年1月1日零时,我省第四次全国经济普查工作全面拉开登记帷幕,普查入户登记攻坚战全面打响。元月2日,我省第四次全国经济普查登记启动仪式在南京江北新区弘阳广场举办。省委常委、常务副省长、省第四次全国经济普查领导小组组长樊金龙出席活动并讲话。


11.jpg


樊金龙指出,党中央、国务院高度重视统计和经济普查工作,习近平总书记、李克强总理先后作出重要批示指示,国务院第四次全国经济普查办公室对做好普查工作作出了周密部署,提出了明确的要求。做好这次经济普查,对于摸清我省二、三产业的“家底”,查实各类法人单位的基本情况,系统反映供给侧结构性改革、新动能培育壮大等方面的新进展,全面描绘我省改革开放四十周年经济社会发展的“恢宏画卷”,推动我省高质量发展走在前列具有十分重要的意义。


22.jpg


樊金龙强调,普查登记是经济普查工作的重中之重,也是确保普查成功的最关键环节。全省各级普查机构及参加普查工作的同志们一定要坚定信心、不辱使命、恪尽职守,坚持依法普查、科学普查、创新普查、真实普查,全力以赴打赢普查登记这一攻坚战。要严格履行保密义务,向全社会公开承诺,对在普查工作中获悉的各项资料不用于统计以外的任何目的,不作为任何行政处罚的依据。要切实加强领导,明确工作责任,强化内外协调,及时研究解决各种问题和矛盾,保质保量地完成经济普查现场登记工作任务。

樊金龙希望全省所有经济普查对象,包括各企事业单位、分支机构、机关团体以及个体经营户支持配合经济普查工作,并依法提供真实完整的普查资料。同时,也希望社会各界支持并理解普查机构和普查人员的辛勤付出。他相信,有全省各级党委和政府的坚强领导,有相关部门、社会各界和广大普查对象的大力支持,有全省广大普查员、普查指导员的团结奋斗,全省第四次全国经济普查一定会取得圆满成功,一定能向国家、向全省人民交上一份满意的答卷!

启动仪式上,南京弘阳集团负责人代表普查对象作表态发言, 来自南京市20位基层普查人员代表全省近9万名普查指导员和普查员进行了宣誓。


33.jpg


启动仪式由省、南京市及江北新区经普办联合举办。省第四次全国经济普查领导小组办公室主任、省统计局局长王汉春主持启动仪式。


44.jpg


在启动仪式现场,王汉春就第四次全国经济普查工作接受了省、市媒体专访。


55.jpg


省第四次全国经济普查领导小组副组长、省政府副秘书长徐莹,南京市委常委、江北新区党工委专职副书记罗群,市第四次全国经济普查领导小组组长、市委常委、常务副市长杨学鹏,市第四次全国经济普查领导小组副组长、市统计局局长王国钧,江北新区第四次全国经济普查领导小组组长、江北新区管委会副主任陈潺嵋等领导同志及相关部门负责人、普查对象代表及现场群众共400余人参加了活动。


66.jpg


启动仪式结束后,樊金龙等省市区领导深入经济普查现场登记一线进行调研指导,详细了解普查具体工作流程和普查填报要求以及登记工作中可能遇到的问题与困难。樊金龙向广大普查员及普查指导员表示亲切慰问,希望大家克服困难,认真做好普查登记工作,为高质量完成全省经济普查任务贡献力量。


77.jpg


新华日报、江苏卫视、江苏新闻广播、扬子晚报、现代快报及南京电视台、南京日报、龙虎网、紫金山客户端、南报网、南京新闻广播等十多家省市媒体记者参加了启动仪式的采访报道。



主办单位:江苏省统计局 版权所有 苏ICP备0500912号

技术支持: 南京大汉网络有限公司  

政府网站标识码:3200000010 苏公安网安备:32010602010424号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统