2018年12月份省局工作要事
发布时间2019-01-14 稿件来源:办公室

12月3日,省统计局在南京召开全省服务业统计年定报工作会议,费丽明副局长出席会议并讲话。

12月3日,省统计局报送的统计分析《江苏产业投资结构分析与优化对策研究》获副省长马秋林批示。

12月3日—4日,省统计局在南京举办全省四经普服务业专业业务培训班。

12月4日—5日,省统计局副局长刘兴远参加长三角一体化发展统计合作会议。

12月4日—11日,省委宣传部、省发展改革委等13个部门领导带队、省级39个部门参加的13个调研指导组分赴13个设区市及所属县(市、区),开展全省经济普查调研指导工作。

12月5日,省统计局发出《关于布置2018年统计年报和2019年定期统计报表制度的通知》。

12月6日,省统计局副局长刘兴远参加2018年经济社会发展主要指标预计完成情况和2019年主要指标初步安排专题会。

12月6日—7日,省统计局在南京召开全年经济形势座谈会,刘兴远副局长出席会议并讲话。

12月8日,国家统计局总统计师曾玉平一行来宁指导四经普工作,并与省局领导进行座谈。

12月10日—12日,省统计局在南京召开全省县域统计业务培训会议。

12月12日,省统计局与淮安市统计局、清江浦区人民政府三级联动,在清江浦区举办以“全面贯彻《意见》《办法》《规定》,全力推进依法统计依法普查”为主题的大型广场宣传活动,省统计局党组书记、局长王汉春,淮安市市长蔡丽新、常务副市长张国梁,清江浦区区长张笑等出席现场活动。

12月12日,省统计局局长、省第四次全国经济普查领导小组副组长兼领导小组办公室主任王汉春赴淮安市清江浦区水渡口街道办事处、淮安区淮城街道办事处看望慰问一线的普查人员。

12月12日,省统计局召开11月份经济形势分析会。

12月12日,省统计局印发《中共江苏省统计局党组工作规则》。

12月13日—14日,省统计局在南京召开全省统计资料管理工作座谈会。

12月14日,省统计局局长、省第四次全国经济普查领导小组副组长兼领导小组办公室主任王汉春主持召开四经普局长专题办公会,通报四经普前期工作情况,研究部署普查登记前各项准备工作,明确各工作组任务分工。

12月14日,省统计局在南京召开《社情民意计算机辅助电话调查管理规范》专家座谈会,刘兴远副局长出席会议并讲话。

12月17日,省统计局发出《关于加强省属市县调查局党风廉政建设工作的通知》。

12月17日,省统计局印发《中共江苏省统计局党组巡察工作办法(试行)》。

12月18日,省统计局在南京召开全省交通运输能源消费调查暨重点货运企业调查工作会议。

12月18日,省统计局在南京召开省级部门财政金融统计工作及形势分析座谈会。

12月18日—19日,省统计局与省住建厅在徐州联合召开2018年建筑业统计年定报工作会议。

12月19日,省统计局在无锡市召开全省投入产出调查工作总结暨核算研讨会,周国强总统计师出席会议并讲话。

12月19日,省统计局、省人民政府妇女儿童工作委员会办公室联合发出《关于发布2017年江苏省实施妇女儿童发展纲要和规划主要目标监测评价结果的通知》。

12月20日,省统计局在南京召开交通运输邮电业经济形势分析会。

12月21日—22日,省经普办在南京召开全省经济普查座谈会暨普查登记动员部署会议,副局长、省经普办副主任彭小年出席会议并讲话。

12月22日,省委常委、常务副省长樊金龙在省统计局报送的《我省第四次全国经济普查调研指导情况报告》上作出批示。

12月24日,省政府召开第四次全国经济普查新闻发布会,省统计局局长、省四经普领导小组副组长兼办公室主任王汉春向媒体介绍了全省第四次全国经济普查工作有关情况,副局长、省四经普领导小组办公室副主任彭小年回答记者提问。

12月24日,省统计局发出《关于元旦春节期间开展慰问基层统计人员活动的通知》。

12月25日,省统计局印发《江苏省统计局落实〈关于统计机构负责人和统计人员防范和惩治统计造假弄虚作假责任制规定〉实施办法(试行)》。

12月27日,省统计局召开离退休干部喜迎2019新年茶话会。局长王汉春,副局长彭小年、费丽明到会与老领导、老同志欢聚一堂,喜迎新年。

12月27日,省经普办在南京召开经济普查部门沟通会议,与单独组织实施开展普查的相关条口部门深入交流,共商普查登记及数据共享利用等相关事宜。

12月28日,《新华日报》专版刊发省委常委、常务副省长、省第四次全国经济普查领导小组组长樊金龙题为《坚持依法普查 摸清发展家底》文章,省统计局党组书记、局长王汉春题为《弘扬法治精神 坚持依法统计 为高质量发展走在前列提供优质服务》文章。

12月31日,省经普办在《新华日报》刊发《江苏省第四次全国经济普查登记公告》。

12月,江苏统计“微课堂”正式上线。

12月,省统计局联合江苏中创市场调研咨询有限公司、南京市社会科学研究院共同制定的江苏省地方标准《社情民意计算机辅助电话调查管理规范》获省质监局批准立项,是全国范围内社情民意电话调查领域的第一个地方标准。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统