全省消费品市场发展差异问题研究集中调研活动在徐州举行
发布时间2018-09-30 稿件来源:贸易外经统计处

为分析研究消费品市场发展不平衡不充分问题,高质量完成国家统计局重点选题调研任务,省局贸外处近期在徐州市举行了全省消费品市场发展差异课题研究集中调研活动。

调研采取了座谈交流和实地考察相结合的方式。座谈会上,与会代表交流了各地前期调研及课题报告撰写进展情况,需要提交讨论研究的带有普遍性的重点问题,以及下一步修改、完善课题报告的意见和建议。调研中,与会代表还实地考察了徐州雨润农副产品全球采购中心,听取了公司建设与发展等方面的介绍,了解了企业创新发展的详细情况。

省局贸外处在总结中,对此次全省消费品市场发展差异重点课题研究集中调研活动给予了充分肯定,并且进一步明确了课题研究总体思路,对下一阶段课题调研报告的修改完善提出了三点要求:一是准确使用统计数据,确保统计数据真实、可信。二是严格规范课题报告结构形式,体现统计特色。三是组织专家进行讨论、修改,进一步提高报告质量。

南京等8个市统计局分管领导和课题负责人以及省统计局贸外处有关人员参加了调研活动。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统