滨海县统计局成功举办第九届中国统计开放日专题宣传活动
发布时间2018-09-21 稿件来源:滨海县统计局

9月20日是“中国统计开放日”,今天是第九届“中国统计开放日”,这次活动的主题为“走进四经普”。

今年是第四次全国经济普查年,根据《国务院关于开展第四次全国经济普查的通知》(国发{2017}53号)和《滨海县人民政府关于开展全县第四次全国经济普查工作的通知》(滨政发{2018}68号)的部署安排,我县将于2018年8-11月开展第四次全国经济普查单位清查工作。9月是全县第四次全国经济普查清查工作开始的首月。

在县大润发超市门口活动现场,县统计局通过设立宣传点、悬挂标语、摆放宣传展板、现场解答、向过往群众发放传单等形式,进一步宣传第四次全国经济普查。通过对经济普查的热点焦点问题的宣传和解答,与群众形成良好互动,让群众走进统计、了解经济普查,拉近群众与统计的距离,营造经济普查浓厚的宣传氛围,助力经济普查工作顺利开展。

在名尚广场活动现场,真正让社会各界走进四经普、了解四经普、支持四经普。县经普办工作人员现场向市民宣传四经普普查目的意义、组织方式、依法普查等内容,解答市民关于四经普的提问,和市民现场进行活动交流,真正让社会各界走进四经普、了解四经普、支持四经普。驻足停留的市民们纷纷表示,通过此次活动,对经济普查的对象、范围、内容、时间有了更深入的了解和认识,消除了一些曾经对经济普查的误解,也看到了统计部门服务社会、服务发展的决心和努力。今后,将全力支持理解配合滨海第四次全国经济普查工作,希望滨海的经济越来越好,为建设“强富美高”新滨海作出更大贡献!


主办单位:江苏省统计局 版权所有 苏ICP备0500912号

技术支持: 南京大汉网络有限公司  

政府网站标识码:3200000010 苏公安网安备:32010602010424号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统