扬州市喜迎“中国统计开放日”开展经普宣传系列活动
发布时间2018-09-21 稿件来源:扬州市经济普查办公室

根据国家、省统计局关于开展第九届“中国统计开放日”活动的通知要求,本届“中国统计开放日”主题为“走进四经普”。9月20日,扬州市喜迎第九届“中国统计开放日”,集中开展了一系列丰富多彩的经普宣传活动。

  一是开展统计进高校活动,为扬州大学、扬州职业大学统计专业的学生带去了《社会调查与统计》课程,普及了统计调查知识,详细介绍了经济普查的相关内容;二是开展自媒体平台宣传,通过微信公众平台发布“扬州市统计局局长带您走进四经普”、“漫画四经普——普查培训”、“我为四经普代言”等经普宣传内容;三是开展广场宣传活动,在高邮市高邮镇政府百姓广场开展广场四经普宣传,现场发放有关活动主题的科普资料等宣传品,同时为现场群众答疑解惑;四是开展纸媒宣传,通过扬州市主流媒体——扬州晚报专版宣传“第九届中国统计开放日”,分别从市统计局答记者问、2018年四经普大事记、四经普图解三个板块对统计开放日进行全方位宣传;五是开展社区宣传,江都区、邗江区通过街道、社区电子屏和横幅展示四经普宣传标语及口号,扩大经普社会知晓度;六是开展短信宣传,与电信公司开展合作,有针对性地向全市企事业单位及个体经营户发送普查宣传短信。

  通过开展多角度、全方位的第九届“中国统计开放日”宣传活动,为经普工作的正式开展提供了舆论保障,营造出支持普查、配合普查的良好社会氛围,有力推动“用数据说话、用数据决策、用数据管理、用数据创新”成为了普遍共识。


主办单位:江苏省统计局 版权所有 苏ICP备0500912号

技术支持: 南京大汉网络有限公司  

政府网站标识码:3200000010 苏公安网安备:32010602010424号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统